ЗАВТРАК ЧЕМПИОНОВ: МЯСО ДЛЯ МАЧО

08.02.2009 10:50

Игрок сборной Мексики, клуба «Манчестер Сити» и донецкого «Шахтера» Нери Кастильо по субботам любит приглашать своих самых близких друзей "на барбекю". Приготовление мяса для южноамериканцев - это целый ритуал. «Если утром ты встал не с той ноги, лучше не подходить к плите. Тут нужен заряд положительной энергии и любви», - говорит Кастильо. Традиционное блюдо в семье футболиста называется осадо. В Уругвае, откуда родом папа Кастильо, это незатейливое, на первый взгляд, лакомство очень популярно. Чтобы почувствовать себя настоящим мачо нужно всего ничего:

мясо (свинина или говядина)
соус чили
паприка
соль, оливковое масло по вкусу


Разводим костер, ждем появления углей и устанавливаем решетку для жарки. В это время нарезаем мясо на ровные кусочки (толщиной 1,5 см). Стейки солим, перчим и выкладываем на решетку, которая должна хорошенько раскалиться, но, ни в коем случае, не докрасна. Когда одна сторона мяса поджарится, переворачиваем продукт и жарим его до готовности. Об окончании процедуры вас оповестит запах аппетитного шашлычка. Южноамериканцы, как известно, любители остренького, поэтому компанию осадо всегда составляют соус чили и паприка. Для особого аромата в соус можно добавить чуток оливкового масла.

В качестве гарнира к мясу футболист предпочитает картофель фри и овощи на гриле (болгарский перец и цукини). А еще для такого случая Нери советует откупорить бутылочку хорошего чилийского красного вина… Приятного аппетита!

Текст: Галина ЕРЕМЕНКО

Теги: Нери Кастильо, Шахтер, Футбол, Журнал Desporter №3