ШАХТЕР ПЕРЕБРАЛСЯ В ИСПАНИЮ

15.02.2017 14:59

Донецкий "Шахтёр", проводивший финальные зимние сборы в португальской Браге, закончил подготовку ко второй части сезона и переместился в испанский Виго, где уже завтра проведёт свой первый официальный поединок в 2017-м году - "оранжево-чёрные" встретятся с местной "Сельтой" в рамках выездного матча 1/16 финала Лиги Европы (начало - в 20:00).

Автобусный трансфер занял час с небольшим, поскольку испанский и португальский города разделяют каких-то 120 километров. Уже сегодня "Шахтёр" проведёт традиционные предматчевые медиаактивности: в 19:30 по Киеву наставник "горняков" Паулу Фонсека и полузащитник Фред пообщаются с представителями СМИ, а в 20:00 украинская делегация опробует газон стадиона "Бaлаидос".

Отметим, что на завтрашней игре планирует присутствовать наставник "селесао" Тите. Учитывая тот факт, что в составе "кельтов" бразильцы не выступают, всё внимание будет приковано к футболистам донецкой команды. "Горняки" заявили на весеннюю часть турнира сразу восьмерых представителей крупнейшего южноамериканского государства: это защитники Марсио Азеведо и Исмаили, а также полузащитники Фред, Марлос, Бернард, Тайсон, Дентиньо и Алан Патрик. Опыт игры за "пентакампеонов" имеют Фред, Бернард и Тайсон. Последнего в сборную приглашал именно Тите. Правда, на его счету лишь пять проведённых минут в футболке национальной команды.

Теги: Шахтер, Сельта, Лига Европы, Футбол, Спорт