ШАХТЕР - ВНЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

24.02.2017 09:17

Донецкий "Шахтер" не смог в Харькове удержать преимущество, добытое в гостевом матче Лиги европы с "Сельтой". В самом конце игры судья назначил в ворота украинской команды спорный пенальти, а в дополнительное время гости забили еще один гол.

Анализируя случившееся, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сказал:

""Шахтеру" не хватило четыре минуты. У команды было много шансов, которые следовало реализовать. Надо было забить мяч. Судейство не будем обсуждать, но моменты спорные. Возможно, была симуляция. Давайте уберем результат. Скоро стартует чемпионат".

А у главного тренера "Шахтера" Паулу Фонсеки более четкое видение ситуации:

"Без всяких сомнений, "Сельта" - большая команда. Они сильно играют. Но сегодня мы потерпели поражение от другой команды - арбитров. Нас подвела не "Сельта", а именно команда арбитров. Они поставили нам пенальти, который просто является позорищем. Я уже пересмотрел видео - никакого пенальти не было. А еще отменили наш совершенно чистый гол. Там офсайда не было на метр. Это просто позор! Был открытый футбол. "Сельта" создавала моменты, мы создавали большое количество. Но повторяю: пенальти не было, наш гол был. Арбитры нас подвели. Мы вылетели из-за них. В эпизоде с пенальти должна быть желтая карточка сопернику. Арбитр уже хотел ее давать, но потом решил назначить пенальти. Совершенно этого не понимаю. Мы провели матч с очень хорошей командой и практически прошли дальше. Но мы встретились с позорищем судей. Вы все это видели своими глазами".

Теги: Шахтер, Лига Европы, Футбол, Спорт