ГИБРИД H600 – ФАНТАСТИКА В РЕАЛЬНОСТИ ИЛИ ПЫЛЬ В ГЛАЗА?

20.03.2017 00:27

Похоже, что на рынке экологичных автомобилей становится по-настоящему тесно. Вот и передовая разработка дизайнерского ателье Pininfarina станет серийной.

Помните элегантный концепткар, что Pininfarina представила пару недель назад в Женеве? По всей видимости, именно этот гибрид пойдёт в серийное производство. Речь идёт о седане H600, который создан в стиле знаменитого итальянского дизайнерского дома для гонконгской компании Hybrid Kinetic Group.

Помимо великолепного дизайна, седан H600 имеет гибридную силовую установку и какие-то просто фантастические параметры. По данным производителя, силовой агрегат представляет собой «микротурбинный генератор». Что это значит, знают только создатели, а нам пока остаётся только гадать о том, какое чудо скрыто под капотом. При заявленной мощности двигателя 800 л. с. крутящей момент, передаваемый на все четыре колёса, будет обеспечивать один электромотор.

Но поражает другое. Разработчики заявляют, что шикарный автомобиль будет способен до сотни разогнаться всего за 2,9 секунды. А вот запас хода составит и вовсе запредельные 1 000 километров. Напомним, что это данные производителя пока ничем не подтверждены и вполне обоснованно озвученные цифры можно воспринимать с определённой долей скепсиса.

Производство инновационного и эффектного автомобиля планируется организовать в Поднебесной. В планах Hybrid Kinetic Group в течение 5–10 лет построить более 200 тыс. гибридов, а основными рынками сбыта станут США и Китай.

Интересно, что при всех амбициозных, но все же пока нереализованных планах по выпуску гибрида H600, компания уже в следующем месяце на автошоу Шанхае готова презентовать ещё два концепткара. Нужно признать, что подобной «плодовитостью» сможет похвастаться далеко не каждый автопроизводитель.



Теги: Pininfarina
Загрузка...