КОМПАНИЯ BMW ГОТОВИТ МАССУ ПРЕМЬЕР И ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ НА MERCEDES-BENZ

22.03.2017 20:54

Согласно информации, опубликованной изданием Automotive News, BMW в рамках своего самого большого наступления готовит 40 новых или обновлённых автомобилей. Это не просто спонтанная атака на потребительский рынок. Такой шквал премьер нацелен на то, чтобы догнать своего конкурента Mercedes-Benz, который недавно обошёл BMW по количеству продаж.

Две полноприводные модели Х7 и Х2 будут частью грандиозных планов баварцев. Как стало известно, премьерный BMW X7 будет представлять собой полноразмерный кроссовер с тремя рядами сидений в салоне. Можно предположить что третий ряд как водится, будет условным и, скорее всего, демонтируемым. По индексу модели вполне понятно что в модельной линейке компании новинка будет стоять выше X5. А вот очередная премьера компании в лице скромного по своим размерам купе-подобного кроссовера X2 займёт ступень ниже X4.

Необходимо отметить, что если «семёрка» пока ещё является такой себе тёмной лошадкой, то концептуальный образ «двоечки» уже засветили на Парижской автомобильной выставке 2016 года. Но, тем не менее, технические подробности новинок пока остаются тайной за семью печатями.

По словам генерального директора BMW AG Харальда Крюгера, компания стремится возродить темпы реализации после того, как продажи в сравнении с Mercedes-Benz существенно снизились, а прибыль в 2016 году впервые более чем за 10 лет упала до нового шестилетнего минимума. Но и это ещё не всё. «В целях экономии своих ресурсов компания BMW будет сосредоточена на рентабельности вместо показателей по продажам, так как ведётся подготовка к производству электрических транспортных средств и внедрению технологий автономного вождения. Эти два направления требуют от автопроизводителя значительных инвестиций», — сказал Крюгер.

Интересно так же, что, по словам генерального директора BMW AG, баварская компания намерена оспорить первенство Mercedes в сегменте роскоши и стать самым сильным брендом в этой потребительской нише. И это уже не говоря о том, что в амбициозные планы компании входит существенное увеличение объема продаж и выручки к 2020 году.

Теги: BMW
Загрузка...