НЕМЦЫ ИЗ МАЛЕНЬКОГО FIAT 500 СОЗДАЛИ НАСТОЯЩЕГО МОНСТРА

30.03.2017 16:19

Каждый день перед нами мелькает сотня совершенно ординарных городских автомобильчиков. Но мастера Pogea Racing решили создать маленького монстра, способного «наказать» спорткар.

Положа руку на сердце, нужно признать, что уже известному Fiat 500 Abarth вполне хватало родных 160–180 л.с, и это вполне логично при его малой массе и скромных габаритах. Но «кулибины» из Pogea махнули на все разумные пределы и вселили в машинку 404 лошади. Более того, утратив всякую скромность, нарекли Fiat собственным именем Ares.

Немецкие мастера к своей работе отнеслись со всей ответственностью. Помимо мощного мотора, тюнинговое ателье из Фридрихсхафена для своего Fiat 500 позаботилось и про соответствующий агрессивный обвес из углеродного волокна.

«Для реализации этого проекта в течение четырёх лет создания машины вряд ли хоть один винтик остался нетронутым», — сказал основатель компании Эдуард Погеа в своём заявлении.

По мнению создателей, новый автомобиль несёт в себе образ хищного зверя для города, шоссе или даже гоночного трека. Этому способствуют изготовленные в спортивном стиле карбоновые бамперы, капот, зеркала, колпаки и спойлеры на крыше.

Под капотом маленького Fiat 500 установлен 1,4-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который выдаёт вышеупомянутые 404 л.с. со столь же впечатляющим крутящим моментом 445 Н∙м.

По информации Pogea Racing, созданный ими маленький монстр способен первую сотню километров в час набрать за 4,7 секунды. А вот расчётная максимальная скорость ограничена отметкой почти 290 км/ч. Очередной раз, скромно шаркая ножкой, мастера Pogea считают, что этой скорости должно быть более чем достаточно для поездок по городу. При таких данных, превысивший скорость Fiat 500 Ares станет недостижимой целью для копов.

Немецкие мастера тюнинга планируют построить всего-навсего пять экземпляров Ares, и все они будут оснащены только механической коробкой передач. Известно также, что за маленький автомобильчик с «горячим» сердцем новому владельцу придётся выложить относительно скромные 67 000 долларов.


Теги:
Загрузка...