МЯСО ДЛЯ МЕССИ

02.10.2011 11:10

С помощью официальных представителей лучшего футболиста планеты Лео Месси Desporter выяснил секрет его любимого блюда и попутно - всякие интересные обстоятельства.


В судьбе Лионеля Месси семья всегда занимала особое место. Где-то примерно наравне с футболом. Отец его дон Хорхе Орасио, когда сыну было 11 лет, бросил все и отправился с младшеньким за океан, в Барселону, где талантливому мальчишке пообещали, может быть, самое главное для него на тот момент - лечение от дефицита соматотропина (гормона роста). Но не отец-тренер, а бабушка Селия была тем человеком, кто первым отвел маленького пятилетнего мальчугана в футбольную секцию. Впоследствии подросший Лионель Месси свои голы посвящал именно ей.

Ну а мама… Мама Селия Мария строго следила, чтобы сын ни в коем случае не пропускал… футбольные тренировки. Посещаемость же школы стояла на втором месте. Трепетное отношение Лео к своей семье повлияло и на его кулинарные пристрастия. Знаменитый форвард «Барселоны» и капитан сборной Аргентины свои любимые блюда связывает с мамой и своей родиной - Аргентиной.

Именно Селия Мария лучше всех готовит его любимые блюда: жареные куриные стейки с сыром моцарелла и жаркое по-неаполитански (надо полагать, дань итальянским корням семьи Месси). А как именно?..

Куриные стейки

Нарезать мякоть птицы на равные кусочки. Посолить, поперчить. Слегка обжарить на растительном масле. Затем выложить кусочки на противень, посыпать сыром моцарелла и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. К мясу птицы можно добавить ломтики ветчины. В готовое блюдо добавить орегано и перец по вкусу. Подавать с картофелем или рисом.

Жаркое по-неаполитански

Ингредиенты:

свинина (нежирная) - 500-600 г
спаржа - 200 г
помидоры черри - 150 г
белое вино (или мясной бульон) - 100 г
соевый соус - 50 г
растительное масло - 2 ст.л.
кунжут - 30 г
перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать на средние брусочки и обжарить, когда мясо покроется румяной корочкой, влить в сковороду вино (или бульон) и тушить на медленном огне, пока вино не испарится на 2/3, затем добавить соевый соус. Помидоры нарезать на половинки. За 10 минут до готовности добавить спаржу, потушить 5 минут и добавить помидоры. Готовить еще 5 минут. При подаче посыпать кунжутом, перцем и полить соусом, в котором тушилось мясо.

Лионель Мессии желает вам приятного аппетита!

Дмитрий ГОРЛОВ

Теги: Лионель Месси, Футбол, Журнал Desporter №15
Загрузка...