ШАХТЕР - РОМА: ШАНСЫ НА ВЫХОД В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

21.02.2018 00:06

"Шахтер" - "Рома". Матч, который ждали несколько месяцев Матч, который должен дать ответ на вопрос, может ли чемпион Украины рассчитывать на большее, чем просто попадание в плей-офф Лиги чемпионов.


"Рома" прибыла в Харьков сильнейшим составом и в хорошем настроении. В последнем туре чемпионата Италии римляне обыграли в гостях "Удинезе" - 2:0. Причем, сделали это уверенно и дав отдохнуть нескольким игрокам основы. К примеру, Коларов так и остался в запасе. Перотти появился на поле за 20 минут до конца игры, а Стротман вышел на последние четверть часа.

Доволен формой своей комады и главный тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо. "Завтра нам придется и защищаться, и атаковать. Будут моменты, когда мы будем вести игру. Но и Шахтер прекрасно контролирует мяч. "Рома" сейчас на подъеме. Я вижу, что команда прогрессирует. Надеюсь, в этом матче она выступит еще лучше. Осталось показать решительность и концентрацию на протяжении всего матча", - заявил итальянский специалист.

Кризис "Ромы", кажется, и правда остался позади. В февральских матчах Серии А римляне одержали три победы. Две из них - и обе "сухие" - приходятся на выездные игры. И самое время взглянуть на состав гостей. Он и правда впечатляет. Суммарная стоимость игроков "Ромы" составляет почти 345 млн. евро и в несколько раз превосходит стоимость "Шахтера". Впрочем, мы же помним, что на стадии группового турнира горняки уступали в стоимости и "Наполи", и "Манчестер Сити". И, тем не менее, сумели одержать две победы в матчах с этими грозными соперниками.

А тепереь состав "оранжево-черных". Едва ли в нем произойдут какие-то изменения по сравнению с недавним матчем с "Черноморцем". А если говорить о микродуэлях, то большинство сходится во мнении, что самая серьезная борьба, помимо центра поля, ожидается на фланге Марлоса и Бутко, которым будут противостоять Коларов и Перотти. От ее исхода будет зависеть многое.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека осознает, что дончан ждет непростой соперник. "Двухмесячная пауза - это недостаток, а не преимущество. Тем не менее, у нас было время, чтобы подготовиться. В любом случае, предстоящий матч будет крайне сложным. "Рома" немного изменила свою игру в последних трех встречах. Это заметно. Просматривается треугольник в центре. И, конечно же, у римлян сильная команда, в которой выступают футболисты высочайшего класса".

Букмекеры в харьковском матче отдают некоторое преимущество "Шахтеру". Но держат в уме, что у "Ромы" более предпочтительные шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

А что думаете по этому поводу вы? Своим мнением можете поделиться в комментариях к данному видео. А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube

Теги: Шахтер, Рома, Лига чемпионов, Футбол, Спорт