ГЛАВА УЕФА: ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ВИДЕОПОВТОРОВ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ НЕИЗБЕЖНО

18.04.2018 15:48

Президент УЕФА Александер Чеферин - о введении системы видеоповторов (VAR) в Лиге чемпионов и удалении голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона в матче с «Реалом».

«Лига чемпионов как «Феррари» или «Порше», ты не можешь сразу сесть и поехать, сначала нужно потренироваться, протестировать. Каждый должен понять, как это работает. Поэтому для появления система VАР в Лиге чемпионов еще рано, но это не значит «никогда».

Появление системы в Лиге чемпионов неизбежно, и однажды она будет работать, но нет необходимости торопиться. Если смотреть реалистично, то VАR, возможно, появится в ЛЧ в сезоне-2019/2020.

Скандал в матче «Реал» - «Ювентус»? То, что сказал Буффон, – неправильно, и ему не стоило этого делать. Но я могу понять его в плане накала игры.

Конечно, пенальти на 93-й минуте матча разочаровывает. После матча я сразу же поговорил с Андреа Аньелли, и я знаю, что он поступил как джентльмен. Он никого не оскорблял и не был агрессивным, это же подтвердил делегат матча. Хотя, конечно, он был так же разочарован, как и Буффон, и местами не мог скрыть эмоций», — цитирует Чеферина La Gazzetta dello Sport.

Теги: Александер Чеферин, Лига чемпионов, УЕФА, Футбол, Спорт, VIP