МАНЧИНИ ДОГОВОРИЛСЯ С ЗЕНИТОМ О РАСТОРЖЕНИИ КОНТРАКТА

12.05.2018 12:11

Как сообщает Corriere della sera, главный тренер «Зенита» Роберто Манчини может уже на следующей неделе официально возглавить сборную Италии. Ожидается, что в понедельник специалист расторгнет контракт с петербургской командой и до среды подпишет договор с итальянской федерацией футбола.

По информации издания, «Зениту» и Роберто удалось договориться о расторжении соглашения по обоюдному согласию. Отмечается, что в клубе из Санкт-Петербурга зарплата Манчини по контракту до лета 2020 года составляет 6 миллионов евро в год, а на посту главного тренера сборной Италии по контракту сроком на 2,5 года он будет зарабатывать 2 миллиона. Кроме того, в соглашении Манчини с итальянской сборной будет прописан бонус за выход команды на Евро-2020.

Российские СМИ утверждают, что на пост главного тренера «Зенита» претендуют сразу пять кандидатов. Команду могут возглавить Маурицио Сарри («Наполи»), Сергей Семак («Уфа»), Миодраг Божович («Арсенал» Тула), Дик Адвокаат («Спарта» Роттердам) и Синиша Михайлович (без работы).

Теги: Роберто Манчини, Зенит, сб. Италии, Чемпионат России по футболу, Футбол, Спорт, Футбольные трансферы