АЯКС - ДИНАМО: БИТВА ДВУХ ФУТБОЛЬНЫХ ФИЛОСОФИЙ

22.08.2018 11:08

Динамо остается сделать один шаг к групповому турниру Лиги чемпионов. Но, как это часто бывает, самый трудный шаг. Пройдут ли киевляне "Аякс"?

Отталкиваемся от простого. Кажется, Александр Хацкевич нашел тот рецепт, который позволяет ему добиваться результата. Первое, о чем говорит сам тренер "Динамо", - это умение терпеть и выжимать максимум из немногочисленных моментов. Как следствие - киевляне лидируют в чемпионате Украины, одержав на старте сезона четыре победы со счетом 1:0.

Судя по всему, ничего нового не будет предъявлено и сегодня.

- В этом противостоянии сойдутся две разные футбольные философии. «Аякс» исповедует атакующий комбинационный футбол, с частой сменой позиций футболистами. У нас же больше силовой футбол, с быстрым переходом от обороны к атаке, компактная игра, прессинг. Мы играем, исходя из своих сильных качеств, а какой футбол победит, узнаем только через неделю, - заявил Хацкевич.

"Аякс" славится еще и своей легендарной академией, чьи воспитанники зачастую покидают родной клуб, не добиваясь с ним больших успехов. Этим, пожалуй, и можно объяснить нестабильную игру амстердамцев в еврокубках в последние годы. Вот и сейчас самым дорогим игроком "Аякса", по оценкам Трансфермаркт, является 19-летний защитник Маттейс де Лигт, чья стоимость оценивается в 40 млн. евро. Впрочем, есть в составе и опытные футболисты - Клаас-Ян Хунтелаар и приобретенные этим летом Дэйли Блинд и Душан Тадич.

- "Динамо" - это серьезный соперник. Они используют стиль Лобановского. Думаю, это в киевском клубе уже на уровне ДНК. Украинская команда достаточно дисциплинированная, чтобы сохранять в неприкосновенности свои ворота. И в то же время, имея за игру 1-2 шанса, они выжимают максимум и побеждают, - заявил накануне сегодняшнего матча главный тренер "Аякса" Эрик тен Хаг.

Букмекеры пошли по пути наименьшего сопротивления, считая, что фаворитом в этой паре является "Аякс". Причем, не только в сегодняшнем матче, а и в целом в двухраундовой дуэли.

Теги: Динамо Киев, Аякс, Лига чемпионов, Футбол, Спорт