ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

18.09.2018 11:04

Лига чемпионов возвращается! Первое, о чем нужно напомнить - начиная с нынешнего сезона УЕФА изменил время начала матчей Лиги чемпионов. Два из них и вовсе будут начинаться раньше остальных. И первооткрывателями в этом деле выступят команды группы В.

"Барселона" принимает на своем поле ПСВ. Подавляющее большинство склоняются к тому, что голландский клуб и в этом матче, и в группе в целом ждет назавидная судьба. Да, мы помним, что ПСВ выиграл два последних матча чемпионата Нидерландов с общим счетом 13:1. Но "Барселона" - это вам ни какой-то "Ден Хааг".

А вот во встрече "Интера" и "Тоттенхэма" определенно есть интрига. Итальянцы семь лет не играли в Лиге чемпионов и старт нынешнего сезона оптимизма явно не добавил: в четырех матчах Серии А "Интер" одержал лишь одну победу. Но у Маурисио Почеттино свои проблемы. Из-за травм на поле не выйдут Уго Льорис, Деле Алли и Мусса Сисоко. Согласитесь, это весомые потери.

Шесть оставшихся поединков начнутся в 22 часа. В Группе А сойдутся "Монако" и "Атлетико". Мадридцы начали сезон с победы в матче за Суперкубок УЕФА, но после этого дела застопорились, чему подтверждением служит лишь одна победа в четырех матчах Ла Лиги. Впрочем, и у "Монако" старт явно не задался, а подбор игроков у Диего Симеоне все же выглядит солиднее.

В другом матче "Брюгге" примет на своем поле дортмундскую "Боруссию". Номинально фаворитом в этой паре выступают гости. Но, откровенно говоря, Дортмунд в последние годы настолько непредсказуем, что ожидать от него можно всякого.

Битва сегодняшнего вечера ожидается в группе С, где на "Энфилде" сойдутся "Ливерпуль" и "Пари Сен-Жермен". Нет нужды напоминать, что "красные" этой весной дошли до финала Лиги чемпионов, но амбиции у Юргена Клоппа простираются еще дальше. А тут еще и пять побед на старте сезона и лидерство в английской Премьер Лиге. С другой стороны, обороне "Ливерпуля" сегодня будет противостоять звездное трио нападающих ПСЖ в лице Неймара, Кавани и Мбаппе. С такой атакой и "Энфилд" не страшен.

На этом фоне, конечно же, несколько меркнет матч в Белграде, где "Црвена Звезда" примет "Наполи". Карло Анчелотти не стал кардинально менять состав неаполитанской команды, но без сбоев, как показал поединок против "Сампдории", не обходится. И все же кажется, что "Црвена Звезда" - птица не того полета, которую должен опасаться "Наполи".

В группе D явного фаворита нет и это вносит некий элемент непредсказуемости. Взять, к примеру, сегодняшний матч "Шальке" и "Порту". Здесь и букмекеры в замешательстве, отдавая небольшое предпочтение хозяевам только за счет фактора своего поля. И, конечно же, отметим Икера Касильяса. 20 лет в Лиге чемпионов - солидный стаж.

Ну, а в завершении анонса дня - поединок "Галатасарая" и "Локомотива". Уже сегодня могла бы сбыться мечта о Лиге чемпионов Федора Смолова, но форвард железнодорожников пропускает матч из-за дисквалификации. Каким будет возвращение "Локомотива" в Лигу чемпионов после 15-ти лет отсутствия?

Лига чемпионов, 1-й тур

Группа В
19:55 - Барса - ПСВ
19:55 - Интер - Тоттенхэм

Группа А
22:00 - Монако - Атлетико
22:00 - Брюгге - Боруссия Д

Группа С
22:00 - Ливерпуль - ПСЖ
22:00 - Црвена Звезда - Наполи

Группа D
22:00 - Шальке - Порту
22:00 - Галатасарай - Локомотив

Теги: Барселона, Интер, ПСЖ, Ливерпуль, Лига чемпионов, Футбол, Спорт