УКРАИНА ДОСРОЧНО ВЫИГРЫВАЕТ ГРУППУ ЛИГИ НАЦИЙ

17.10.2018 08:28

Сборная Украины выполнила поставленную перед ней задачу и обеспечила себе первое место в группе 1В Лиги наций. С точки зрения перспектив это означает следующее. Первое - украинцы в следующем розыгрыше нового турнира выступят в Лиге А. Иными словами - в футбольной элите. Второе - на случай, если что-то пойдет "не так" в отборочном турнире Евро-2020, у сборной Украины еще будет шанс завоевать путевку на чемпионат Европы в стыковых матчах среди победителей групп Лиги В. Наиболее вероятно, что квартет счастливчиков вместе с украинцами составят сборные Боснии, Уэльса и России, которые и разыграют единственную путевку на Евро-2020. Но это, подчеркнем еще раз, запасной вариант.

Перед игрой со сборной Чехии турнирная ситуация сложилась таким образом, что украинцев устраивала и ничьи, в то время как гости вынуждены были играть исключительно на победу. Разумеется, что такой расклад сказался на тактике команд - подопечные Андрея Шевченко не форсировали события, выжидая своего шанса.

Он предоставился незадолго до перерыва. Хотя, прямо скажем, потенциально атака не выглядела головой - украинцы "увязли" в обороне соперника у правого угла штрафной и имели не много вариантов для обострения. Но один из них сработал на все 100: Яремчук откатил под удар Малиновскому, который пробил точно в нижний угол - 1:0.

- Рома стоял спиной ко мне, поэтому я его окликнул. Он сделал одно касание, вторым чуть подработал и внешней стороной стопы скинул мяч. Очень удобная передача, чтобы пробить по воротам, - разобрал после матча голевой эпизод Руслан Малиновский.

Второй тайм - игра по результату. Чехам нужно было рисковать, а украинцы получили отличную возможность развить успех в контратаках. И вполне могли добиться желаемого, если бы были более расторопны в завершающей стадии. Впрочем, 1:0 - тот результат, который позволяет продолжить победную серию в официальных матчах, а заодно порадоваться за успех сборной Украины, занявшей первое место в группе В1 Лиги наций.

Лига Наций 2018-20. Лига B. Группа 1

Украина - Чехия - 1:0 (1:0)
Гол: Малиновский, 43 (1:0)
Украина: Пятов; Бурда; Ракицкий; Матвиенко Н.; Степаненко; Малиновский (Зинченко, 86); Ярмоленко; Караваев; Марлос; Яремчук; Коноплянка (Цыганков, 70)
Чехия: Павленка; Брабец Я.; Гебре Селасси; Новак; Челюстка; Барак; Янкто (Шурал, 81); Павелка; Дочкал; Шик (Крменчик, 73); Выдра М. (Змргал, 67)
Предупреждения: Ракицкий, 39 - Челюстка, 19; Павелка, 90

Теги: сб. Украины, сб. Чехии, Лига наций УЕФА, Футбол, Спорт