ХОФФЕНХАЙМ - ШАХТЕР: БЕЗ ПРАВА НА ПОРАЖЕНИЕ

27.11.2018 19:20

Без права на поражение. Именно под таким девизом донецкий "Шахтер" проведет во вторник матч Лиги чемпионов против немецкого "Хоффенхайма".

Сразу о ситуации в нашей группе. "Шахтер" - последний, имея абсолютно худшие результаты по всем показателям. Оптимисты говорят, что чемпион Украины еще не потерял шансы побороться за вторую путевку в плей-офф. Но будем реалистами: на данный момент, учитывая кадровые потери и связанные с этим игровые проблемы, куда актуальнее стоит вопрос - сумеет ли "Шахтер" занять третье место и сыграть в Лиге Европы?

Кстати, о кадрах. В Германию Паулу Фонсека взял 20 футболистов. Разумеется, обращает на себя внимание отсутствие Марлоса, который продолжает восстановление после травмы. Потеря №2 - Ярослав Ракицкий, который накануне почувствовал боль в колене. В результате в обойме горняков остаются только Кривцов, Хочолава и сыгравший несколько матчей на позиции центрального защитника Матвиенко. Выбор небогат, причем, держим в уме, что Кривцов получил повреждение в недавнем матче сборной и в игре со "Львом" участия не принимал.

При этом, главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека подчеркивает, что не собирается отступать от привычного стиля.
- "Шахтер" всегда остается самим собой и атакует. Во вторник мы покажем такую же игру. Пока "Шахтер" находится в моих руках, только оборонительного футбола не будет. Есть определенное давление, мы понимаем, что нужно побеждать. Но и для "Хоффенхайма" предстоящий матч тоже решающий, - подчеркнул португальский специалист.

Букмекеры полагают, что у хозяев больше шансов победить в предстоящем поединке. Впрочем, держим в уме, что "Шахтер" устроит любой положительный результат. Поэтому вариант, при котором, горняки не проиграют немцам, тоже имеет право на жизнь.

Как, по вашему, завершится матч Лиги чемпионов "Хоффенхайм" - "Шахтер"? Своим прогнозом можете поделиться в комментариях к этому видео прямо сейчас. И, конечно же, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал terrikon.com в Youtube

Теги: Шахтер, Хоффенхайм, Лига чемпионов, Футбол, Спорт