СМИ: ЭКС-ТРЕНЕР ИЛЬИЧЕВЦА ПОЛУЧИЛ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОДОЗРЕНИИ В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ

26.11.2018 11:12

Глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка заявил о том, что скандальный матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» и матчи «Сум» связаны между собой.

Напомним, что на прошлой неделе в КДК ФФУ были направлены материалы проверок возможных манипуляций результатами матчей в украинском футболе. Первое дело касается результатов рассмотрения и проверки информации о возможных нарушениях Кодекса этики и честной игры ПФК «Сумы», а клуб и связанные с ним лица подозреваются в манипулировании результатами не менее двадцати матчей в течение последних сезонов. Второе дело открыто по результатам проверки информации о возможных нарушениях Кодекса этики и честной игры в матче 19-го тура первой лиги сезона-2016/2017 ФК «Ильичевец» - «Горняк-Спорт», который состоялся 14 ноября 2016 года.

«Я первым сказал, что матч «Ильичевец» – «Горняк-Спорт» – договорняк, - отметил Баранка в эфире программы «Профутбол» на канале 2+2. - Меня много критиковали, что я забыл про него. Я прошу прощения за задержку, но в этом есть смысл. Дела «Ильичевца» и «Сум» связаны между собой. Некоторые люди замешаны в обоих матчах. Нам нужно было подождать документов от полиции, а не потому, что нам нужно защитить «Сумы», или еще кого-то».

По информации журналистов «Профутбола», бывший главный тренер «Ильичевца» Александр Севидов получил уведомление о подозрении в уголовном деле за манипулирование результатами ПФК «Сумы», где является консультантом.

Теги: Чемпионат Украины по футболу, Футбол, Спорт, Скандалы