УЕФА ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ИСКЛЮЧИТЬ МАНЧЕСТЕР СИТИ ИЗ ЕВРОКУБКОВ

04.01.2019 09:24

Манчестерские "горожане" могут быть лишены права участия в европейских турнирах за нарушение правил финансового fair play.

Это произойдет в том случае, если подтвердится информация о спонсорской поддержке футбольного клуба "Манчестер Сити", опубликованная ранее Football Leaks. Суть аферы "горожан" сводится к тому, что клуб предоставлял спонсорские контракты с завышенными суммами, в то время как финансирование поступало непосредственно от владельцев "Манчестер Сити". В частности, упоминается соглашение с Etihad Airlines в сумме 68 млн. фунтов.

Напомним, что в 2014 году "Манчестер Сити" уже был оштрафован за нарушения финансового фейр-плей на сумму 49 млн. фунтов, однако впоследствии, ввиду быстрого погашения первого транша, штраф был уменьшен до 18 млн. фунтов.

Учитывая, что УЕФА относит правила финансового фейр-плей к числу ключевых, можно не сомневаться, что если представленная информация получит подтверждение, английский клуб ждет суровое наказание.

Главный следователь инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций по финансовому контролю клубов Ив Летерм в четверг подтвердил, что "Манчестер Сити" грозят санкции. "В случае, если появившаяся информация правдива, то у клуба может возникнуть серьезная проблема. И, конечно, это может привести к самым серьезным санкциям, в том числе к отстранению от соревнований под эгидой УЕФА", - приводят слова Летерма британские таблоиды со ссылкой на немецкий Spiegel.

Теги: Манчестер Сити, Чемпионат Англии по футболу, Лига чемпионов, Футбол, Спорт, Скандалы