ФИФА ПРЕДЛАГАЕТ СХЕМУ ВЕСНА-ОСЕНЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ДВА СЕЗОНА

02.05.2020 18:26

Европейские национальные лиги должны серьезно задуматься над идеей проведения футбольного сезона по схеме весна-осень, заявил вице-президент ФИФА и действующий президент КОНКАКАФ Виктор Монтальяни в интервью итальянской радиостанции "Радио Спортива".

Эта мера была предложена из-за пандемии коронавируса, которая прервала все официальные международные матчи, а также из-за предстоящего чемпионата мира в Катаре в 2022 году, который состоится зимой.

"Из-за пандемии ФИФА была вынуждена отказаться от некоторых своих принципов. Теперь решение о продлении футбольного сезона зависит от местных властей, и ФИФА этого не оспаривает. Но у нас есть идеи изменить календарь на следующие два года. Вместо традиционной схемы "весна-осень", мы можем рассмотреть в качестве основы один сезон, который будет проведен в течение одного календарного года, или, другими словами, "весна-осень".

"У нас есть возможность для этого изменения, учитывая следующий чемпионат мира, который состоится в ноябре-декабре 2022 года", - напомнил Монтальяни.

Наложение месячного турнира на календарь еврокубков-2022/23 вызовет большую путаницу, так как в ноябре в европейских футбольных турнирах происходит самое интересное.

Теги: Футбол, Спорт, ФИФА