УЛЬТРАС НАПАЛИ НА БАЗУ МАРСЕЛЯ И РАНИЛИ ФУТБОЛИСТА

30.01.2021 20:22

Игрок "Марселя" был ранен, а некоторые офисы клуба разграблены разъяренными ультрас, которые недовольны результатами команды. Ситуация уже находится под контролем после вмешательства полиции, сообщают французские СМИ.

Ранее в субботу многочисленные фанаты собрались около спортивного центра в знак протеста, а затем взяли его штурмом, преодолев охрану. От 50 до 100 человек ворвались внутрь и начали вандализм. Пострадал один из футболистов, но его имя пока не разглашается. Некоторые из хулиганов оказались в комнате тренера Андре Виллаш-Боаша, где схватили его рюкзак, открыли и разбросали содержимое. Клубный автобус, а также обычные сотрудники базы были заброшены камнями.

Вызванные наряды полиции арестовали не менее 25 вандалов, остальные скрылись. Осталась еще небольшая группа фанатов, которые стоят перед входом и продолжают скандировать оскорбления.

Ультрас недовольны плохими результатами "Марселя" в последнее время в Лиге 1 - три поражения подряд и всего одна победа в последних восьми турах, - требуя отставки президента Жака Анри Эро.

Позже сегодня вечером команда принимает "Ренн" в матче чемпионата Франции.

L’OM c’est nous ! #TeamOM pic.twitter.com/BFBTVCbIUJ

— ???????? ???????????????????????????????? ⚪️Ⓜ️⭐️ (@jo_massilia13) January 30, 2021

Training centre vandalised by Marseille fans who penetrated it earlier this afternoon - 25 arrests made by police, according to RMC. pic.twitter.com/Y4ir7ZJN2q

— Get French Football News (@GFFN) January 30, 2021
Теги: Марсель, Чемпионат Франции по футболу, Футбол, Спорт