ГВАРДИОЛА: МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗАБИВАТЬ СВОИ ГОЛЫ

29.09.2021 14:20

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола подвел итоги матча Лиги чемпионов с «ПСЖ» (0:2).

«Я думаю, что мы провели действительно хорошую игру, очень похожую на наш матч с «Челси». Может быть, мы были немного менее агрессивны в начале матча, но в целом это была фантастическая игра. Мы все сделали для гола - статистику я не видел, но думаю, что мы создали достаточно моментов, чтобы забить.

Мы свели к минимуму контакты Неймара и Месси с мячом, и не позволили Мбаппе прорываться к нашим воротам, но в последние десять минут мы выступили неудачно, с меньшим контролем мяча. В остальном мы провели действительно хорошую игру, но должны были забивать свои голы, а мы этого не делали и поэтому уступили.

Месси? Мы знаем, что невозможно контролировать Лео все 90 минут. Конечно, он вернулся после травм, поэтому ему нужно было немного выдержать ритм, но мы его хорошо знаем, и когда он может бежать и быть рядом с мячом, его невозможно остановить. Мы сыграли так, чтобы максимально уменьшить влияние Месси и создать свои возможности для голов. Мы приехали в Париж и сыграли в свою игру.

Соперник глубоко защищался с семью игроками на своей половине - в таких ситуациях всегда есть риск, что если вы потеряете мяч, то Неймар или Месси убегут вперед, а это всегда ведет к неприятностям».

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: Хосеп Гвардиола, Манчестер Сити, ПСЖ, Лига чемпионов, Футбол, Спорт