ЧТО ТАКОЕ DESPORTER?

31.08.2008 03:13 (Обновлено: 08.04.2014 03:13)

В те времена, когда спорта еще не было… Ну да, были времена, когда на Земле никто не знал ни о каком спорте! Футбол, бокс, баскетбол, «Формула-1» - люди как-то обходились без этого.

Нельзя сказать, что они совсем не отвлекались от насущных дел. Петушиные бои вполне заменяли сражения между Флойдом Мейвезером и Забом Джудой, а массовый сгон мяча по кривым средневековым улицам – Лигу чемпионов по футболу. Просто никто не подозревал, что, предаваясь таким развлечениям, занимается спортом. Не существовало самого слова.

А спорт был. Потому что он – вечен. Только названия для него еще не подобрали…

Наш журнал называется Desporter. Это старофрацузское слово означает «отвлекаться от работы». От него в позапрошлом веке и образовали привычное современному человеку слово «спорт». Поначалу именно такова была суть этого занятия – встряхнуться, развеяться, переменить деятельность. Теперь все изменилось: спорт сам по себе стал работой, причем одной из самых тяжелых. Хотя и высокооплачиваемой. Сегодня спорт – это большие деньги, это яркие звезды, это драматичнейшие сюжеты. То есть, все то, что позволяет нам… Правильно, отвлекаться от работы!

Главный редактор - Андрей Пети
По всем вопросам обращайтесь - desporter.ua@gmail.com

Теги: От Редакции
Загрузка...
Яндекс.Метрика