COMEDY СТАРТ

29.03.2010 02:23

В преддверии первоапрельского Дня смеха Desporter разыгрывает спортивно-шутливые миниатюры с известным шоуменом украинского происхождения Александром Реввой.

По ходу выступления выяснилось, что резидент Comedy Club не поддается на провокации, к спорту относится очень серьезно (возможно, из-за дружбы со многими спортивными звездами), а в определенный момент может и вовсе превратиться в сурового фитнес-инструктора. Но, в конце концов, всепобеждающая страсть к шуткам берет свое, и как прирожденный комедийный актер он сходу выдает сценарий миниатюры на тему чемпионата Европы по футболу 2012 года, который, как известно, пройдет в Польше и Украине.

Миниатюра "Абрамович - это не шутки!"

- Александр, скажите сразу - кто абсолютный чемпион Comedy Club?
- Ой, нет, у нас чемпиона нет. Определять "абсолютника" неуместно хотя бы потому, что каждый выступает в своем виде юмора. Как определить лучшего между, скажем, футболистом и сумоистом? Никак. Примерно так и в Comedy.

- Злые языки утверждают, что вы - дальний родственник Романа Абрамовича. Признайтесь, какое влияние вы оказываете на владельца "Челси"?
- Знаете, если бы у меня была возможность оказывать влияние на Романа Абрамовича, я бы, наверное, не шутил, а был бы очень серьезным человеком! Но сложилось иначе. И родственных связей с Абрамовичем у меня, увы, тоже нет.

Миниатюра всеспортивная

- Ну, может оно и к лучшему. А со спортом вы вообще как?
- Вот со спортом, в отличие от Абрамовича, я всегда был в самых тесных отношениях. Только не профессиональных, а любительских, но зато - искренних. Мне с детства нравился спорт в самых разных его, так сказать, проявлениях. Это, понятное дело, футбол. Далее - баскетбол, волейбол, теннис, настольный теннис, плавание, подводное плавание, бокс, коньки, шашки, шахматы. Да чем я только ни занимался; проще, наверное, перечислить, чем я не занимался. В некоторых видах я могу дать бой и профессионалам. Например, в баскетболе.

- Сейчас чем занимаетесь?
- Да всем понемногу - на что хватает время. Я вообще за здоровый образ жизни. Фитнес… Вот прошлой зимой встал на лыжи. В футбол играю раз или два в неделю. Моя позиция на поле… Да разные. Могу и в нападении, и в защите. Когда занимался футболом, то играл в центре поля.

Миниатюра с голым торсом

- Александр, на запрос "А. Ревва" интернет-поисковики выдают кучу фотографий, на которых вы с обнаженным торсом. Это все проделки ловких папарацци или вы специально позируете, чтобы все видели вашу "накачанную" фигуру?
- Нет, моделью я точно не работаю, но стараюсь популяризировать спорт и здоровый образ жизни. Кстати, я сейчас работаю над новым образом, который будет воплощен в фитнес-инструкторе, чемпионе мира по всем видам спорта Алексе Ривве, американце русского происхождения, который будет буквально навязывать здоровый образ жизни нашим гражданам. Это совершенно новое шоу.

- Ждем! Скажите, а вы бываете на каких-либо спортивных мероприятиях?
- Да, если есть свободное время, то могу, например, на футбол сходить. К слову, я был на последнем чемпионате мира в Германии. Разумеется, слежу за выступлениями донецкого "Шахтера". Я не фанатичный болельщик, но победам очень радуюсь. Радуюсь всем победам, скажем так, нашего футбола. Российского и украинского.

Миниатюра "Как шутить со звездой"

- Среди ваших знакомых очень много знаменитых спортсменов - это неслучайно?
- Наверное, нет. Дело в том, что они очень порядочные ребята с хорошим чувством юмора: это и Андрей Кириленко, и Саша Овечкин, и Женя Плющенко, и Федя Емельяненко, и Саша Кержаков, и многие другие.

- А нет ли идеи привлечь кого-то из них в вашу новую программу?
- Очень хочу. Сейчас по этому поводу мы общаемся с Колей Валуевым и Костей Цзю. Меня вот спрашивают, у кого из них самое тонкое чувство юмора?.. Это и Андрюшка Кириленко, и Женька Плющенко… Да все! Знаете, наше творчество почему-то очень любят многие спортсмены, так что спорт и юмор идут вместе.

Миниатюра "Борьба с весом"

- По вашему мнению, какой вид спорта самый смешной?
- Если близкий к юмору, то… Например, керлинг - особенно под звуковой фон из какого-нибудь мультфильма, что делает эти ледовые катания камней абсолютно невероятным действом. Еще забавно сумо. Я сам когда-то занимался сумо, поэтому эта борьба для меня немного смешна. А еще в каком-то смысле смешна борьба с весом.

- Видимо, и самому иногда приходится бороться?
- Да, дело в том, что поесть я тоже люблю, особенно блюда нашей жирной холестериновой русско-украинской кухни, поэтому иногда становится смешно, когда приходится наблюдать последствия, так сказать, усиленного питания. А вообще, я с большим уважением отношусь к людям, которые занимаются любым спортом.

Миниатюра "Евро-2012 в Жмеринке"

- Как назовете миниатюру, возьмись вы что-то поставить к Евро-2012?
- Как назвать - так сразу не скажу, а вот по содержанию… Может, это будет нечто вроде проведения матча чемпионата Европы в какой-нибудь украинской глубинке? Ну, вот так сложились обстоятельства, что две европейские сборные вынуждены играть в какой-нибудь Жмеринке или Дружовке, попутно открывая для себя настоящую Украину с семечками, пивом, горилкой. На самом деле, у меня куча идей как по спортивной теме, так и по конкретно футбольной.

- На Евро-2012 приедете на Украину?
- Без сомнения. Не только приеду, но и буду болеть и кричать: "Украина - вперед!"

Текст: Михаил ИОРДАНСКИЙ

Теги: Александр Ревва, Журнал Desporter №8, Артисты, Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика