ЯРОСЛАВ ПОПОВИЧ - "ПОДЧИНЕННЫЙ" АРМСТРОНГА

04.01.2018 10:46

4 января 1980 года родился Ярослав Попович, сильнейший украинский велогонщик-профессионал, который в 2005-м году был признан лучшим молодым гонщиком "Тур де Франс". Долгое время выступал в одних командах с Лэнсом Армстронгом и, следуя командной тактике, помогал американцу побеждать в личном зачете.

В свете допингового скандала с Лэнсом Армстонгом украинскому гонщику так же пришлось пережить непростое время. "Почему-то общество считает, что у меня с Лэнсом дружба "не разлей вода". Чтобы было понятно, за все время знакомства с Лэнсом я разговаривал с ним по душам о семье, о детях, наверное, не больше пяти раз. Макет наших отношений - это шеф - подчиненный. За все время работы на Лэнса Армстронга был единственный раз, когда мы были на сборе вдвоем. У нас никогда не было панибратских отношений. Да, у меня был его номер телефона, но я никогда не позволял себе звонить ему, напоминать о себе", - цитирует Поповича ресурс velolive.com.

Лучший результат Поповича на "Тур де Франс" - восьмое место в общем зачете (2007). Прошлый год провел в команде "Радиошэк Леопард".


Теги: Ярослав Попович, Велоспорт, Даты, История