РОБЕРТО МАНЧИНИ: СБОРНАЯ АНГЛИИ ИЛИ МАРСЕЛЬ?

15.10.2016 21:18

В матче второго тура отборочного турнира к ЧМ 2018 Англия – Мальта за событиями на поле наблюдал и Роберто Манчини, ныне безработный тренер, уволенный летом из итальянского «Интера».

На игру в Лондоне Манчини пригласили руководители Английской футбольной ассоциации. Тренер воспринял приглашение, как руководство к действию. 51-летний итальянский специалист уже наверняка примерил на себя должность главного тренера команды «трех львов», ставшую вакантной после знаменитого скандала с бывшим рулевым Сэмом Эллардайсом.

И хотя у английской команды есть исполняющий обязанности наставника – Гарет Саутгейт – фактически никто в Англии не верит, что молодой тренер удержится в своем кресле. Два матча во главе сборной (против Мальты и Словении) вряд ли добавили вистов бывшему центральному защитнику. К тому же руководители английского футбола не скрывают, что хотят видеть во главе национальной команды более именитого наставника.

Манчини как раз подходит под эти критерии.

Однако после просмотренной лондонской игры боссы Ассоциации не поспешили «засватать» Манчини. Тренер признался, что на данный момент никаких договоренностей о работе с английской сборной нет.

Параллельно появилась информация, что Манчини, якобы, рассматривают в качестве тренера французского «Марселя». Так это или нет, сказать сложно, поскольку известны случаи, когда тренеры таким способом просто шантажируют своих потенциальных работодателей: смотрите, мол, я нарасхват, поэтому подписывайте меня скорее.

Скорее пока не получается: Манчини все еще безработный, Англия все еще на распутье.

Теги: Роберто Манчини, сб. Англии, Марсель, Футбол, Спорт