МОУРИНЬЮ: ФРАНЦУЗЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАДОВАТЬСЯ ОТЪЕЗДУ ИБРАГИМОВИЧА

24.12.2016 18:31

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью считает, что решение 35-летнего шведского форварда Златана Ибрагимовича покинуть ПСЖ пошло на пользу французскому футболу.

"Думаю, французский зритель должен быть счастлив тому, что Ибрагимович ушёл из ПСЖ. Когда Златан играл в Лиге 1 - чемпионата фактически не было. С ним был только Париж, Париж и ещё раз Париж. Все трофеи доставались одной команде.

Теперь же видим весьма интригующее первенство, за которым я слежу с большим интересом. Есть "Ницца" с Балотелли, "Монако", где работает мой друг Леонарду Жардим, а также ПСЖ. Нужно благодарить Ибрагимовича за отъезд из Франции", - сказал Моуринью в интервью SFR Sport.

Ибрагимович выступал на "Парк де Пренс" на протяжении четырёх сезонов, став лучшим бомбардиром за всю историю французской команды. За это время швед провел 178 матчей, в которых забил 152 мяча. Златан является четырёхкратным чемпионом Франции.

Отметим, что после 19-ти туров нынешнего сезона ПСЖ занимает лишь третью позицию в турнирной таблице Лиги 1. Отставание от лидирующей "Ниццы" составляет пять очков.

Теги: Жозе Моуринью, Златан Ибрагимович, Манчестер Юнайтед, ПСЖ, Чемпионат Англии по футболу, Чемпионат Франции по футболу, Футбол, Спорт, Тренеры