ПРЕЗИДЕНТ FERRARI НЕ ВЕРИТ В ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ БЮДЖЕТОВ КОМАНД

28.12.2016 09:42

Президент Ferrari Серджио Маркионе сомневается в эффективности введения лимита на расходы команд «Формулы 1».

«Реальность «Формулы» такова, что это очень дорогой вид спорта. Несмотря на все попытки FIA снизить уровень расходов, команды всё равно находят лазейки для трат.

Я принимаю идею ограничения расходов, но многое зависит именно от нас. Я не верю, что такой лимит может сработать», – сказал Серджио в интервью британскому изданию The Sun.

По некоторым данным, бюджеты топ-команд заоблачны и оцениваются в 400 миллионов фунтов стерлингов в год. Несмотря на такие гигантские суммы, успехи команды Ferrari откровенно скромны. Последнее чемпионство для итальянской команды добыл Кими Райкконен в 2007-м.

Да и уходящий 2016 год для Скудерии был достаточно печальным. Конюшня не выиграла ни одного Гран-при, хотя в её составе выступают два чемпиона мира – Себастьян Феттель и Райкконен.

При всём при этом, глава Ferrari не скрывает, что не знает, насколько целесообразно использовался бюджет, и признаёт, команда не ограничивала себя в тратах.

«В целом лимит на расходы – благородная цель, но эффект от его введения не даст желаемых результатов», — добавил Маркионе.

Теги: Ferrari (F-1), Формула-1, Спорт
Загрузка...