НАСТАВНИК СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ ПОСЕТИТ МАТЧ СЕЛЬТЫ И ШАХТЕРА

14.02.2017 19:23

Тренерский штаб сборной Бразилии начинает своё путешествие по Европе. Пресс-служба местной Конфедерации уже сообщила, что коуч "селесао" Тите вместе со своими помощниками посетит ряд ключевых поединков Старого Света, которые состоятся в течение ближайшей недели. Цель турне - просмотреть кандидатов в сборную.

Бразильские представители планируют воочию следить сразу за тремя матчами 1/8 финала Лиги чемпионов: ПСЖ - "Барселона" (14 февраля), "Бавария" - "Арсенал" (15 февраля) и "Севилья" - "Лестер" (22 февраля). Кроме того, посетят игру Бундеслиги между "Гертой" и "Баварией" (18 февраля), а также встречу "Ромы" и "Торино" в рамках Серии А (19 февраля).

Ещё один город в маршрутном листе Тите - испанский Виго, где уже послезавтра первый матч 1/16 финала Лиги Европы проведут местная "Сельта" и донецкий "Шахтёр".

Учитывая тот факт, что в составе "кельтов" бразильцы не выступают, всё внимание будет приковано к футболистам украинской команды. "Горняки" заявили на весеннюю часть турнира сразу восьмерых представителей крупнейшего южноамериканского государства: это защитники Марсио Азеведо и Исмаили, а также полузащитники Фред, Марлос, Бернард, Тайсон, Дентиньо и Алан Патрик.

Опыт игры за "пентакампеонов" имеют Фред, Бернард и Тайсон. Последнего в сборную приглашал именно Тите. Правда, на его счету лишь пять проведённых минут в футболке национальной команды.

Теги: Тите, Шахтер, Сельта, сб. Бразилии, Лига Европы, Футбол, Спорт