СЕЛЬТА - ШАХТЕР: ГОРНЯКИ НЕ СМОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ НА СВОЕГО БОМБАРДИРА

15.02.2017 19:30

Нападающий донецкого "Шахтёра" Факундо Феррейра не успевает восстановиться к первому матчу 1/16 финала Лиги Европы против "Сельты", который уже завтра состоится в испанском Виго. 25-летний аргентинец, получивший травму ещё на прошлой неделе, продолжает тренироваться по индивидуальной программе.

Напомним, Феррейра является основным наконечником донецких атак, имея лучшие показатели результативности: 11 голов и два ассиста в 18 поединках во всех турнирах.

Заменить форварда может либо его соотечественник Густаво Бланко-Лещук, либо 20-летний украинец Андрей Борячук. Вероятнее всего, место в старте достанется латиноамериканцу, который лишь зимой перебрался из "Карпат" в "Шахтёр". Новичок "оранжево-чёрных" забил 7 мячей в контрольных встречах.

"У меня большие ожидания от этих матчей, жду их и готовлюсь, - признался Бланко-Лещук. - Каждый день усиленно тренируюсь, понимая, насколько важен этот турнир для нас. Если мне представится возможность выйти на поле, отдам всего себя, чтобы показать лучшие качества и забить гол – это моя работа. Готов на сто процентов: и физически, и ментально. Если главный тренер предоставит мне такую возможность, я выйду и покажу всё лучшее, на что способен".

Теги: Факундо Феррейра, Шахтер, Сельта, Лига Европы, Футбол, Спорт