ЛИГА ЕВРОПЫ: ШАХТЕР БЬЕТ НА ВЫЕЗДЕ СЕЛЬТУ

16.02.2017 22:13

Поединок увереннее начала «Сельта», однако стартовое доминирование хозяев поля было скорее номинальным, нежели реальным. «Кельты» в те минуты больше контролировали мяч, «горняки» присматривались к сопернику и привыкали к тяжелому полю.

Территориальной инициативы «Сельты» хватило минут на десять. Далее дончане без особых препятствий выровняли игру.

До середины первого тайма команды играли без моментов, не форсируя события.

Соответствующим был и темп поединка.

«Шахтер» забил после стремительной контратаки, в которой принимали участие чуть ли не полкоманды. На решающей фазе выпада Марлос выбежал на «свидание» с голкипером соперника, обыграл его и бил, казалось, в пустые ворота, однако игрок команды из Виго сумел отбить мяч. Но прямо на Бланко-Лещука, которому оставалось попасть по воротам с пары метров. С чем Густаво блестяще справился. Таким образом, новичок «Шахтера» забил за команду в первом же официальном поединке.

После этого эпизода игра оживилась. Хозяева начали играть более агрессивно, однако на количество опасных моментов у ворот Пятова это никак не повлияло. «Небесно-белые» пытались обострить игру, но тщетно.

А вот «Шахтер» мог забить второй мяч. И снова – после контратаки. Теперь один на один с вратарем выскочил Фред, однако не смог как следует пробить.

Второй тайм команды провели живее, в первую очередь хозяева. «Шахтер» сознательно играл «вторым номером». Как и в первой половине игры, контрвыпады «горняков» были опаснее атак «кельтов».

Шанс забить второй мяч имел Тайсон, однако после сольного прохода пробил выше цели. У хозяев полумоменты были у Гвидетти и Кабраля, но ударам обоих не хватило точности.

В заключительные минуты игры «Сельта» попыталась спасти матч, однако «Шахтер» умело защищался и не дал сопернику ни малейшего шанса.

В итоге дончане выигрывают на выезде 1:0, тем самым заметно повышая свои шансы на проход в следующий раунд соревнований.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Сельта» - «Шахтер» - 0:1

Гол: Бланко-Лещук, 27

Теги: Шахтер, Сельта, Лига Европы, Спорт, Футбол