ЛИГА ЕВРОПЫ: КТО ВЫЙДЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ?

09.11.2018 19:34

"Динамо" одерживает вторую подряд победу в Лиге Европы, "Ворскла" уступает и рискует сыграть с "Арсеналом" при пустых трибунах. Об этом и не только - в обзоре четвертого тура Лиги Европы.

Киевское "Динамо" во второй раз переиграло "Ренн". На этот раз уверенно и без вопросов - поведя в счете в дебюте матча и наращивая преимущество по ходу встречи. Лучшим игроком стал Виктор Цыганков, записавший на свой счет две голевые передачи. Обе - со стандартов. Кроме того, отметим 19-летнего Виталия Миколенко, в активе которого одна результативная передача и первый в карьере еврокубковый гол.

Турнирную таблицу возглавляют "Астана" и "Динамо". Чемпион Казахстана накануне вырвал победу в домашнем матче с "Яблонцем". И не исключено, что уже в следующем туре соперники выяснят, кто из них финиширует первым в группе К.

Не так все хорошо с турнирными перспективами у "Ворсклы". Две недели назад подопечные Василия Сачко отпраздновали первую победу, обыграв в гостях "Карабах". Казалось бы, дома и стены помогут, но нет. Пропустив в дебюте, полтавчане так и не смогли выровнять положение. Кроме того, арбитр дважды останавливал игру из-за взрывающейся пиротехники, а один раз даже увел команды с поля. Кто знает, не закроет ли УЕФА стадион "Ворсклы" на матч против лондонского "Арсенала". Было бы обидно.

В турнирной таблице "Ворскла" пока третья. Но, как видно, шансов набрать максимум очков в поединках с "Арсеналом" и "Спортингом" у полтавчан не много.

А что у других? В группе А уже все ясно. "Байер" и "Цюрих", набрав девять очков в четырех матчах, стали недосягаемы для двух других своих соперников. Осталось выяснить, кто финиширует первым. И здесь в случае чего преимущество по результатам личных встреч будет у немцев.

В группе В 100-процентный результат демонстрирует "Зальцбург", который накануне разгромил в гостях норвежский "Русенборг" - 5:2. Хотя в этом квартете не исключен вариант, что сразу три команды будут иметь в итоге по 12 очков и тогда для определения обладателей путевок в плей-офф придется сравнивать дополнительные показатели.

"Зенит" спасся от поражения в выездном матче с "Бордо" и возглавляет турнирную таблицу группы С. Впрочем, здесь говорить о чьем-то превосходстве пока рано - даже французы еще не потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

В группе D все идет к тому, что первые две строчки займут загребское "Динамо" и "Фенербахче". Хорваты так и вовсе не потеряли с начала турнира ни одного очка и уже завоевали путевку в плей-офф. А "Фенербахче" благодаря двум подряд победам над "Андерлехтом" немного скрасил впечатление от провального старта сезона.

В группе F только "Дюделанж" предсказуемо потерпел четыре поражения и прочно обосновался на последнем месте. Из оставшейся тройки команд, пожалуй, похуже перспективы выглядят у "Олимпиакоса" - в отличие от "Бетиса" и "Милана" он с "Дюделанжем" уже не сыграет.

В группе G важную волевую победу одержал "Спартак". В домашнем матче с "Рейнджерс" команда, которую временно возглавляет Рауль Рианчо, трижды отыгрывалась, а выйдя вперед своего уже не упустила - 4:3. Другое дело, что в этом квартете все идут настолько плотной группой, что результат на финише группового турнира может быть любым.

В группе Н практически никакой интриги не осталось. "Айнтрахт" и "Лацио" обеспечили себе места в плей-офф Лиги Европы, оставив за бортом турнира в том числе и французский "Марсель". Остается только выяснить, кто финиширует первым.

Группу I внезапно накрыл ничейный синдром и оба вчерашних матча завершились со счетом 1:1. "Генк", цвета которого защищает Руслан Малиновский, пока впереди. Но очевидно, что при такой плотности турнирной таблицы вся борьба в этой группе еще впереди.

В следующем квартете судьба двух путевок в плей-офф может решиться уже в пятом туре. Скажем, "Севилье" достаточно не проиграть в гостях "Стандарту", а "Краснодару" - во второй раз нанести поражение "Акхисару", который хорошо справляется с ролью аутсайдера.

Наконец, в группе L над схваткой находится "Челси", одержавший накануне четвертую победу подряд. Оставшимся трем командам остается бороться за вторую строчку таблицы. И здесь все может повернуться как в одну, так и в другую стороны.

Теги: Динамо Киев, Ворскла, Лига Европы, Футбол, Спорт