ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

13.10.2011 18:39

Есть многое на свете, что кажется необъяснимым. И есть люди, берущиеся это объяснять - хотя обычному человеку их слова могу показаться очень странными. Связь спорта и магии для Desporter проясняет маг-рунолог из Петербурга Иван Иванов, комментируя предложенные истории.


Доктор Лю

Несколько лет назад теннисистка Ксения Первак, дочь гендиректора «Спартака» Юрия Первака, лечилась у доктора китайской медицины Лю Хуншена. Результаты впечатлили клубного босса, и он задумал вылечить Неманью Видича, тогда еще - спартаковца. Молодой серб страдал межпозвоночной грыжей. Доктор Лю сделал невозможное: сначала серб заиграл в «Спартаке», потом за 15 млн. евро его приобрел «Манчестер Юнайтед». В руках Лю перебывали все футболисты «Спартака»; чуть ли не вся женская сборная России по теннису, включая Марию Шарапову, которая после сеансов мастера заявила: «Теперь я доверю плечо только ему».

Комментарий мага: У спортсменов развиты 1-3 чакры, которые отвечают за накопление силы, потенциала. Основной пробой - позвоночник, с проблемами которого легко справится любой йог, но не любой спортсмен. Восточные энергопрактики таят массу возможностей для исцеления и духовного роста.

Навязчивый мяч Кака

С критикой мяча Jabulani сразу после чемпионата мира 2010 года выступили несколько бразильцев: им не нравилось, как мяч менял траекторию. По словам одного из лидеров «пентакампеонов» Кака, человека очень набожного, ему казалось, что полетом мяча управляют, как будто мяч не хочет, чтобы по нему ударяли…

Комментарий мага: Навязчивые состояния крайне опасны. Отрицательный заряд внедряется в энергетическую оболочку человека, вызывая десинхронизацию ее структуры. Падает общий тонус, возникают болевые ощущения вплоть до потери сознания.

Странные смерти

Проблему внезапных смертей в спорте заметили давно. В качестве причины медики называют недиагностированные заболевания. Но многие смерти выглядят странно для такого объяснения. Боксер Валерий Попенченко, чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион Европы, погиб: потеряв равновесие, упал с 3-го этажа... Фигурист Сергей Гриньков, олимпийский чемпион, умер во время тренировки - остановка сердца. Владимир «Динамит» Турчинский: остановка сердца после чистки крови … Бобслеистка Ирина Скворцова, получившая не так давно тяжелейшие травмы на тренировке, что совершенно не типично для Германии, чтущей инструкции...

Комментарий мага: Спортсмен, бизнесмен, любой, усиленно работающий на достижение поставленной цели, сдвигает вперед свой защитный энергетический кокон, в результате оголяя спину. Через образовавшуюся брешь негатив проходит беспрепятственно, приводя, увы, к трагическому финалу.

Сын деревенского знахаря

Владельцы бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерз» платят 71-летнему физику Владимиру Шпунту за «трансляцию позитивной энергии». Ученый, обладающий сверхспособностями, концентрируется на победе любимой команды через ТВ. Сам экстрасенс рассказал, что унаследовал дар от отца, деревенского знахаря.

Комментарий мага: Энергетическая связь - это всегда связь на расстоянии. С экстрасенсом находится не сам человек или команда, а образ, с которым можно проводить различные операции, воздействуя так или иначе на этот коллектив.

Боец невидимого фронта

По такому принципу происходил «поединок между человеком и системой»: Анатолием Карповым и Виктором Корчным, сбежавший из СССР. Допустить победу предателя советская система не могла. Уже в первой партии Корчной заметил странного человека, не сводящего с него пристального взгляда. Этим субъектом был психолог и космомедик Владимир Зухарь. Впечатлительный Корчной занервничал: его гипнотизируют. Проигрывая 2:5, он таки добился: Зухаря пересадили. Сам же Корчной обратился за помощью к йогам - и сравнял счет! На следующей встрече Зухарь опять сидел в первых рядах. Корчной проиграл матч. Сам Карпов потом рассказывал, что Зухарь ездил лечить его от бессонницы...

Комментарий мага: Как можно спокойно воспринимать, как какой-то человек пять часов кряду буравит тебя взглядом? Очевидно, что психологическое давление на Корчного было сильнейшим... Примерно тогда же провели эксперимент: Михаил Таль играл с соперником, которому внушили, что он - знаменитый шахматист. Талю пришлось очень постараться, чтобы обыграть «чемпиона» под гипнозом.

Шаман или массажист?

Какой-то бородатый мужчина накануне отборочного матча ЧМ-2002 Беларусь - Украина обошел ворота, что-то пошептал, подергал бороду... Поединок тогда закончился ничьей. Колдовал Виктор Жаковко, штатный массажист белорусской сборной, имеющий три высших образования, ученик Касьяна. Во время матча он вставал возле скамьи запасных и раскидывал руки, как Иисус. Он утверждает, что у него волшебная борода: «Мне предлагали по $150 за каждый волосок!». Украина может противопоставить своего шамана - Петра Чирухина, он работал несколько сезонов в ФК «Львов». Руководители «Львова» не скрывали, что берет тот за услуги немало.

Комментарий мага: Любые физические упражнения связаны с энергией, через них можно подзаряжать организм. Удивляют спортивные функционеры: допинг можно засечь, а магическое воздействие, если замести следы, не увидит даже специалист. Шаманы в спорте и политике - не новость, а действенный способ достижения победы!

Серафима Плещеева

Теги: Журнал Desporter №15
Загрузка...