ЛИГА ЕВРОПЫ: ТАКИЕ РАЗНЫЕ НИЧЬИ УКРАИНСКИХ КЛУБОВ

04.10.2019 09:55

Две такие разные ничьи украинских клубов, разгром на Эмирейтс и очередной провал россиян. Об этом и не только - в обзоре второго тура Лиги Европы.

В группе А очередной шаг на пути к плей-офф сделала Севилья. Другое дело, что от испанцев, наверное, ждали более убедительной победы над киприотами. Но и 1:0 принесли Севилье три очка. А вот кто порадовал своих болельщиков результативным футболом, так это Карабах, который вышел на второе место.

В группе В едва не вспомнился крылатый тезис "швейцарский футбол сейчас на подъеме". Киевское Динамо так и не смогло открыть счет в матче с одним из аутсайдеров чемпионата Швейцарии Лугано. Более того, вице-чемпиону Украины повезло, когда в конце игры мяч угодил в перекладину ворот Бущана. Но ситуация в группе в целом для киевлян не сильно изменилась, ведь в другом матче так же зафиксирована ничья.

В группе С продолжает оправдывать свой статус фаворита Хетафе, обыгравший в гостях Краснодар. Россияне, сенсационно выбившие из Лиги чемпионов Порту, проиграли с тех пор в четырех еврокубковых матчах подряд.

В группе D вторую победу в свой актив занес голландский ПСВ, который еще в первом тайме попросту уничтожил Русенборг. Заставил понервничать своих болельщиков Спортинг, уступавший к перерыву ЛАСКу, но исправивший ситуацию во втором тайме. В итоге португальцы делят с австрийцами второе место.

В группе Е Лацио обыграл на своем поле Ренн в матче, который наставник римлян Симоне Индзаги назвал маленьким финалом. Что ж, итальянцы в этом противостоянии были сильнее, а турнирную таблицу возглавил Селтик, обыгравший дома Клуж. Украинский форвард Селтика Марьян Швед из-за травмы участия в матче не принимал.

В группе F очередной разгром своему сопернику учинил Арсенал. Возможно, Унаи Эмери и рисковал, дав отдохнуть своим лидерам, но на результате матча с бельгийским Стандартом это не отразилось. 4:0 - более, чем убедительная победа канониров.

В группе G, команды поменялись ролями, и те, кто уступил в первом туре, на этот раз одержали победы. Причем, Янг Бойз в матче с шотландским Рейнджерс забил победный мяч уже в компенсированное арбитром время. А Порту, которого все считали фаворитом этого квартета, так и вовсе опустился на последнее место.

В группе Н вторую победу с крупным счетом одержал Лудогорец. Болгары огорчили венгерский Ференцварош, который, напомним, возглавляет Сергей Ребров. И, напротив, второе поражение потерпел московский ЦСКА, уступивший дома Эспаньолу. Разница мячей 1:7 после двух игр, это, конечно, провал.

В группе I оба матча завершились с одинаковым счетом - 1:1. Здесь выделим первую ничью Александрии, которая проявила характер и сумела отыграться в матче с Гентом. Это как раз тот случай, когда о претензиях не может быть и речи - боролись до конца и добыли ничью. Следующий матч подопечные Владимира Шарана проведут во Франции против Сент-Этьена.

В группе J похожая картина - два матча с итоговым результатом 1:1. Паулу Фонсека дал отдохнуть нескольким лидерам Ромы. Итальянцы вели в счете в матче с Вольфсбергом, но удержать шаткое преимущество не смогли. Впрочем, обе эти команды продолжают лидировать.

В группе К впереди всех братиславский Слован и Брага. У португальцев был шанс единолично возглавить турнирную таблицу, но, дважды ведя в счете в матче со словаками, они в итоге довольствовались ничейным результатом - 2:2.

Наконец, двоевластие наблюдается и в группе L. Сербский Партизан удачно слетал в Астану, переиграв команду Романа Григорчука - 2:1. А вот Манчестер Юнайтед, далеко не основным составом, свел вничью матч с АЗ. Отметим, что всю игру провел на поле экс-полузащитник Шахтера Фред. По нынешним временам, это большая редкость.

Теги: Динамо Киев, Александрия, Лига Европы, Футбол, Спорт