ПОДХОДЯЩИЕ МАШИНКИ

03.09.2009 14:55

Для футболиста как человека публичного выбор автомобиля не менее важен, нежели выбор костюма. Да и сам автомобиль может очень красноречиво охарактеризовать своего владельца. Исходя из человеческих качеств игроков сборной Украины и созданного ими имиджа, Desporter подбирает каждому из них подходящую машину.

По удручающей традиции, футболисты не особенно озадачиваются вопросами стиля и технических возможностей автомобиля. Монотонное однообразие: цена и мода во главе угла... Гаражи футбольных героев забиты Mercedes и BMW. Между тем, есть столько более ярких возможностей!

Андрей Пятов: вырваться из общей массы

Характер нордический, стойкий. Иногда вспыльчив, может пропустить "плюху", но затем обязательно исправится и спасет команду. Причем несколько раз.

Не человек, а стена. Напыщенные "мерсы" - не совсем то, что ему подходит. Самоотверженность человека, способного на подвиги ради большого дела, способна подчеркнуть машина, позволяющая легко вырваться из общей массы во всех смыслах: и на трассе, и на вечеринке. Автомобиль без вычурности и вызывающего золотого блеска - суперкар Spyker C8 Laviolette LM85. Стандартные цвета как будто специально придуманы под вратаря "Шахтера": модель предлагается исключительно в оранжевой расцветке. Для всех владельцев автомобиля приготовлен эксклюзивный подарок - часы Chronoswiss 24 Hours Pilot Watch с номером модели.


Дмитрий Чигринский: электрическая карма

Футбольный Будда. Всегда спокоен как удав. Философский взгляд на жизнь и вдумчивый подход к работе обеспечили ему место в "Барселоне".

Для человека, настолько погруженного в состояние гармонии, нужно нечто столь же уравновешенное. Это Fisker Karma, седан премиум-класса. Ладно сложен, не прожорлив, несмотря на то, что создатели его - компания Fisker Automotive - родом из Калифорнии, а американские автомобили по природе своей очень любят жечь бензин. Но Fisker Karma - современнейший гибрид (бензиновый двигатель в случае надобности используют для выработки электроэнергии), который заряжается и от бытовой электросети. Если в день проезжать не более 80 км, можно вообще забыть про бензин. Для уравновешенного человека динамические характеристики Karma более чем приемлемы: автомобиль разменивает первую сотню на спидометре за неполные шесть секунд, а скоростной предел 200 километров в час для столь комфортного автомобиля - более чем достаточен. Поскольку Чигринский теперь европеец, экологичность автомобиля - тоже плюс: Запад это ценит. И, наконец, главный аргумент: автомобиль с именем Karma самим Всевышним предназначен для футбольного Будды!

Андрей Русол: без вычурности, но не без шика

Звездности ему не хватает, но свое дело знает туго. Надежен. Лучшие годы уже позади, хотя кто знает...

Такому человеку не стоит гнаться за новомодными направлениями в автомобильной индустрии. Постоянство и продуманность решений дорогого стоят. Тут нужен проверенный автомобиль на все случаи жизни, хотя и не без определенного шика. Замечательно подойдет Range Rover Sport в самом свежем исполнении. Английский шарм в сочетании с крепкой статью. Интерьер, как говорят сами производители, разрабатывался с оглядкой на кокпит спортивного автомобиля. Аскетичности нет и в помине, комфорт обеспечен по полной программе.

Вячеслав Шевчук: быстро и ярко

Быстроногий олень. На поле выполняет огромный объем работы, правда, КПД зачастую оставляет желать лучшего. Балагур и командный весельчак.

Человеку с такой энергией и задором нужен быстрый и в то же время максимально яркий автомобиль. АВТ Audi R8 - изготовленный немецкой компанией ABT болид превратился в истинного волка в овечьей шкуре. И, что характерно, фирменная расцветка опять-таки совпадает с клубными цветами "Шахтера". Поверьте - никакого умысла в таком подборе нет! Хотя на востоке говорят, что случайности неслучайны. В общем, быстрый и эффектный ABT Audi R8 с Вячеславом составит безупречную пару.


Анатолий Тимощук: эксклюзив для крепких парней

Self-made-men. Человек-скала. Гвозди бы делать из таких людей. В том числе и гламурные - с элегантной шляпкой.

Столь мужественный человек достоин автомобиля уж никак не с конвейера. Тут необходимо обратиться к виртуозам жанра. Компания Gemballa знает толк в эксклюзиве, а потому для избранных подготовлен Porsche Carrera GT. О неординарности модели, говорит тот факт, что владельцем точно такого красавца является принц Анхальта, герцог Саксонии и Вестфалии, граф Аскании. Правда, он не смог совладать с таким жеребцом. Как говорят в народе: "Кто духом слаб, у того и животина в опале". Нет сомнения, что для крепкого духом Анатолия Тимощука обуздать немецкий болид проблем не составит.

Олег Гусев: "фарш" есть, но он внутри

Ребенок с инстинктом убийцы. Умный игрок с хорошей техникой и видением поля. Подвержен травмам.

Такое сочетание качеств характера встречается редко. Возможно, это и есть гармония, где одно дополняет другое. Автомобиль для Олега должен быть как бы обычным, но с таким набором "фарша", чтобы не стыдно было показаться на людях. Компания JE Design для этих целей основательно потрудилась над Volkswagen Scirocco. Обладая природным шармом, автомобиль стал совершеннее, при этом достоинства не выпячены напоказ. Специалисты уже признали, что после доработки купе выглядит лучшим в своем классе. Знающий человек оценит вкус владельца, а неосведомленный - скромность игрока сборной. Сплошные плюсы.


Сергей Назаренко: трудолюбие со вкусом

Трудолюбивый. Футбольный пролетариат, ставший элитой футбола. Тем не менее, остается прост, как парень с соседнего двора.

Просто и со вкусом - для Сергея Назаренко эти слова имеют особый смысл. Трудолюбие сделало из этого человека настоящую знаменитость. Автомобиль Cadillac SRX далек от брутальности Hammer, но не менее практичен. Экстерьер современен и респектабелен, салон прекрасен. В ряду Mercedes и BMW 2010 Cadillac SRX будет красивой оригинальностью.

Александр Алиев: комплексное средство

В нем сочетается несочетаемое: примерный семьянин и завсегдатай ночных клубов. Остр на язык и быстр на поступки. Но "напоров бока", всегда дает задний, приносит извинения и обещает быть хорошим мальчиком и футболистом. Футболистом получается, мальчиком - нет.

Семьянин и завсегдатай клубов - внутренняя борьба налицо. В такой сложной ситуации и средство нужно комплексное. И оно в автомобильном мире есть. Ателье Edo competition для таких случаев подготовило комплект аж из двух автомобилей Edo Porsche 996 Turbo Red-Black и Edo Volkswagen Touareg Red-Black. Александру нужно только выбрать автомобиль по ситуации. Правда, чрезвычайно оригинальный окрас автомобилей моментально выделит футболиста из общей массы. Что ж поделаешь - издержки популярности...


Андрей Шевченко: просто маяк

Легенда. Полубог и все такое…

Скажешь - "Андрей Шевченко", и мысли там, где Bugatti и Maybach. Но хочется предложить нечто более оригинальное (да простят меня фанаты Bugatti и Maybach). Да, это Citroen GT Concept. И прежде чем разочарованно говорить: "Всего лишь Citroen - и самому Шевченко!", посмотрите и признайтесь: ну разве не прекрасен этот болид? Сегодня GT Concept - бесспорный маяк в области автомобильного дизайна. Собственно, как и Шевченко в украинском футболе. Все еще…

Андрей Воронин: близко к вершине

Возник из ниоткуда и стал почти легендой. Менее масштабная копия Шевченко.

Для человека, которого оценивают по меркам самого Шевченко, сейчас самое время пересесть на английскую классику, которая всегда была в цене. Тем более, если это Aston Martin One-77, статус владельца которого всегда был близок к наивысшему. Тираж этой модели будет ограничен 77 автомобилями, так что самое время поторопиться.

Артем Милевский: чтобы душа развернулась и успокоилась

Прожигатель жизни, умудряющийся совсем неплохо играть в футбол.

Душа Артема рвется на свободу, к вечному празднику. Красиво "зажечь" поможет спорткар, хотя для когорты друзей это не очень-то вместительно и комфортно. Видимо, итальянские гуляки тоже сталкивались с такой проблемой. Lamborghini Estoque Concept создан как будто специально для них. Два в одном: спорткар и практичный седан. Душа Артема будет довольна.

Текст: Вадим ЧИЖИКОВ

Теги: Андрей Шевченко, Артем Милевский, Андрей Пятов, Дмитрий Чигринский, Андрей Русол, Вячеслав Шевчук, Анатолий Тимощук, Олег Гусев, Александр Алиев, Андрей Воронин, Журнал Desporter №6, Футбол