СЛИВ ЗАСЧИТАН!

13.11.2010 23:17

Desporter следует модным нынче разоблачительным тенденциям и по примеру WikiLeaks - всем известного сайта-бузотера - беспардонно сливает семь спортивных и очень тайных документов, которые в 2011 году непременно станут явными.


Деньги «голубых»

Secret section

(Из стратегического плана развития на 2011 год футбольного клуба «Манчестер Сити»; владелец - шейх Мансур) Составлено президентом компании Abu Dhabi United Group Халдуном аль-Мубараком. Обязательно для исполнения. Покупка следующих футболистов для первой команды «Сити»: Лионель Месси, Андрес Иньеста (оба - «Барселона»), Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Пато («Милан»), Дарио Срна, Дуглас Коста (оба - «Шахтер»). Особым успехом будет считаться приобретение у «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни. Вопрос суммы отступных не является принципиальным… В дополнение отрывок телефонного разговора между шейхом Мансуром и главным тренером «голубых горожан» Роберто Манчини, который был опубликован таблоидом Morning Blue:

- Синьор Роберто, какие еще вам нужны игроки, чтобы вы выиграли эту г...но-чашку?

- Синьор, Мансур, если позволите, меня беспокоит еще несколько позиций…

- А меня - одна! Это позиция тренера. (приглушенно) Наберите мне Жозе Моуриньо…

«Формула» Путина

Классификация: для служебного пользования

Как рассказал XXX, в ходе обеда, который состоялся в конце ноября в правительственной резиденции в Сочи, премьер-министр Владимир Путин и босс автогонок «Формула-1» Берни Экклстоун договорились, что победителем первого «формульного» Гран-при России станет Владимир Владимирович. Договаривающиеся стороны согласились, что результаты выступления премьер-министра не будут учитываться в общем зачете чемпионата F-1. При этом в 2011 году Путин обязан сдать в международную федерацию автоспорта (FIA) свое подлинное водительское удостоверение и пройти тесты на право управления транспортным средством класса F-1. «Гонял, гоняю и буду гонять», - подчеркнул при этом Владимир Владимирович.

Имени Г. Суркиса

Конфиденциально, раздел 03 из 045

Из секретной переписки между штаб-квартирой УЕФА и украинским Домом футбола (ФФУ). Лучшему другу и учителю всех украинских любителей кожаного мяча Г.М. Суркису, а также всем представителям команды его соратников, которых Г.М.С. назовет лично, предоставить следующие льготы и привилегии: бесплатное посещение всех без исключения матчей чемпионатов Украины и Кубка Украины; бесплатный проезд в день матчей в киевском метрополитене; скидки (до 50%) на приобретение железнодорожных и авиабилетов. Назвать одну из трибун стадиона «Динамо» именем Г.М.С. Обязательно! Все билборды и надписи «Г. Суркиса в отставку!» немедленно ликвидировать как потерявшие смысл.

Тяжелого не брать!

VDKZDKCDKZDKC700082

(Аннотация) Супертяжелая весовая категория исчерпала себя в мировом боксе и ее следует закрыть. Об этом с прискорбием сообщит самый известный промоутер всех времен и народов, его превосходительство Дон Кинг. Ведущие боксерские организации планеты WBC, IBF, WBA и примкнувшая к ним WBO должны будут исключить Super Heavyweight Division из своих рейтингов. Всем спасибо, все - свободны. Братьям Кличко будет предложено либо в срочном порядке сбросить необходимое количество килограммов и перейти в тяжелую весовую категорию, либо более не загромождать собой ринги по обе стороны Атлантического океана. Кроме того, Дэвид Хэй признается, что его тело на самом деле является ни чем иным как мыльным пузырем, а способность изъясняться его говорящая голова получила при помощи соответствующей компьютерной программы.

Щупальца будущего

PREL PGOV

(Закрытое заседание правительства Нидерландов) Произвести эксгумацию тела безвременно почившего осьминога Пауля с целью установления истинных причин смерти первого в мире футбольного оракула, который правильно (!) предсказал результат всех важных матчей чемпионата мира 2010 года в ЮАР за исключением финала. По последним данным Пауль выбрал не испанскую сборную, а голландскую… (пропущено) но посол Испании сфальсифицировал… (пропущено). В связи с этим следует поставить вопрос о переигровке финала ЧМ-2010 Голландия - Испания (0:1), а всех новоявленных предсказателей животного происхождения, таких как, например, кабан Боря или дельфин Боцман, необходимо признать шарлатанами.

В квартире - газ

33322233312: DECL

Постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант сообщил, что все проведенные мероприятия, касающиеся операции под кодовым названием «Вечный офсайд» не принесли желаемого результата, так как влияние Йозефа Блаттера на членов исполкома ФИФА по-прежнему сохраняется. В связи с этим прошу сотрудников MI6 и лично руководителя этой организации сэра Роберта «Джона» Соерса обратить самое пристальное внимание на изменения в проекте прокладки газопровода «Южный поток», в котором после решения ФИФА отдать чемпионат мира 2018 года России появилась ветка Варна - Вена - Цюрих - штаб-квартира ФИФА. Считаю своим долгом подчеркнуть, что в случае, если в 2011 году отобрать у России право проведения ЧМ-2018 не получится, сделать это в дальнейшем будет еще сложнее.

Играм быть!

DEPT FOR

(Из телефонной беседы)

- Господин президент?

- Приветствую вас, господин Рогге.

- Приятно слышать вас, господин президент. Ценю ваше внимание к Международному олимпийскому движению.

- Да, у нас возникло желание э-э-э… попытаться завернуть это самое движение в нашу страну. Как считаете, э-э-э… у нас хорошие шансы провести Олимпийские игры?

- Летние или зимние?

- А на ваше усмотрение!.. Нет, извините, уточню - именно зимние. Для этого у нас прекрасные места на Буковине. Вы знаете, э-э-э… там много чего сделано, но еще больше необходимо сделать.

- Я так понимаю, что речь идет об официальной заявке?

- Совершенно верно. Э-э-э, мы решили, что сделаем все официально.

- Вы знаете, с учетом стабилизировавшейся политической ситуации в вашей стране…

- Полностью с вами согласен. Э-э-э… с заявкой на 2018 год мы, увы, опоздали, а вот на 2022-й будем готовиться. В общем, к вам подъедут от меня ребята!..

Важно!
При подготовке этого материала ни один журналист не пострадал и даже не был задержан.

Текст: Алик САНДРОВСКИЙ

Теги: Григорий Суркис, Манчестер Сити, Формула-1, Журнал Desporter №12, Прогноз