ВЕЛОДОРОЖКА ДЛИНОЙ В 633 КИЛОМЕТРА

30.09.2016 16:15

Пока в Киеве вовсю критикуют состояние велодорожки между Троещиной и центром столицы, в Южной Корее наслаждаются гораздо более масштабным инфраструктурным проектом.

Трасса, оборудованная специально для велосипедистов, соединяет два крупнейших города страны – Сеул и Пусан. А длина велокомплекса составляет 633 километра.

Для любителей активного образа жизни здесь предусмотрены все условия: мосты, тоннели, эстакады, смотровые площадки, информационные центры, кафе и гостиницы. Кроме того, на протяжении всего маршрута вам будут ставить соответствующие отметки в специальный паспорт. Если проехать всю дистанцию и собрать полную коллекцию штампов, то можно получить памятную медаль.

Местная власть заинтересована в том, чтобы пересадить своих граждан на экологически чистый вид транспорта. Отчего занимается развитием новых маршрутов для двухколесного транспорта. К примеру, в прошлому году была сдана 32-километровая велосипедная трасса между городами Тэджон и Седжон. Она отделена от полосной автострады забором, а также накрыта навесом из солнечных панелей. Таким способом можно как генерировать электричество для работы светофоров и фонарей, так и обезопасить велосипедистов от палящего солнца.

Теги: Велоспорт, Путешествия
Загрузка...