УКРАИНА НА ТРАНСФЕРЕ: АЛЕКСАНДР ЗИНЧЕНКО

03.10.2016 12:47

1. Александр Зинченко (ПСВ)

Ориентировочная стоимость игрока - 4 миллиона евро

Этот год стал невероятно успешным для 19-летнего парня из Радомышля. Сначала он отметился дебютным мячом за сборную страны в товарищеской игре против Румынии, став самым молодым автором гола в истории национальной команды, а также сыграл на Евро-2016. А затем совершил европейский прорыв. Воспитанник академии донецкого «Шахтера», который последние полтора года провёл в скромной российской «Уфе» (12-ая позиция по итогам прошлого сезона), подписал пятилетний контракт с «Манчестер Сити».

Пока Дмитрий Селюк утверждал, что Зинченко по силам лишь убирать газон «Этихад Стэдиум», перспективный хавбек провёл с «горожанами» предсезонную подготовку, получив даже комплименты от Хосепа Гвардиолы.

Наставник «МанСити» назвал Зинченко талантом, но всё же отправил в аренду в Нидерланды, к своему старому другу Филлипу Коку. ПСВ – это возможность и познакомиться с техничным голландским футболом, и дебютировать в Лиге чемпионов. Правда, дебют пришлось немного отложить из-за травмы, полученной в поединке отборочного турнира ЧМ-2018 против сборной Исландии.

Украина на трансфере: топ-5 переходов 2016

<- Предыдущий

Теги: Александр Зинченко, ПСВ Эйндховен, Манчестер Сити, Чемпионат Нидерландов по футболу, Футбол, Спорт
Загрузка...