КАРЛСЕН СРАВНЯЛ СЧЕТ В МАТЧЕ С КАРЯКИНЫМ

25.11.2016 09:53

В Нью-Йорке, где проходит матч за звание чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом россиянином Сергеем Карякиным была сыграна десятая партия.

Победу одержал Карлсен, который играл белыми. Счет в поединке снова стал равным – 5:5. 26 ноября состоится предпоследняя 11 партия матча, в которой белыми сыграет Карякин.

10 партия продолжалась больше шести часов. На 20 ходу у Карякина была возможность перевести ход игры в ничейное русло, однако россиянин не стал искать легких путей и продолжил поединок.

На 57 ходу пришел черед ошибиться Карякину. Карлсен получил преимущество на ферзевом фланге. Однако россиянин продолжал защищаться. Но на 75 ходу он был вынужден капитулировать. Таким образом, Карякин потерпел первое поражение, и счет в поединке снова сравнялся.

Напомним, что семь первых партий противостояния завершились ничейным исходом, а в восьмой Карякин, играющий черными, сумел выйти вперед. Девятая партия завершилась вничью, а в десятой Карлсену удалось взять реванш.

Всего регламентом турнира предусмотрено проведение 12 партий.

Теги: Сергей Карякин, Магнус Карлсен, Спорт, Шахматы
Загрузка...