ИДЕИ ИНФАНТИНО БУДУТ РАССМОТРЕНЫ В ЯНВАРЕ

08.12.2016 12:38

В будущих финальных турнирах чемпионатов мира будут играть 48 команд, разбитые на 16 групп по три команды. Таковы перспективы Мундиалей, если президенту ФИФА Джанни Инфантино удастся реализовать свою идею.

Ранее Инфантино, который стал главой ФИФА в феврале, говорил об увеличении количества участников финалов с 32-х до 40 команд.

Согласно продвигаемой идее, две лучшие команды из 16-ти групп выйдут в следующий раунд плей-офф, который начнется с 1/16 финала.

Решение о возможной смене формата будет принято в январе, но любом случае, изменение сможет вступить в силу не ранее чемпионата мира по футболу 2026 года.

Существует и другая версия, согласно которой в турнире примут участие 48 команд, 32 их которых сыграют один раунд между собой для определения 16-ти лучших, которые присоединятся к 16-ти командам, квалифицировавшимся на чемпионат мира напрямую.

Кроме того, может быть рассмотрен вариант с увеличением количества участников до 40 команд (10 групп по четыре или восемь групп по пять команд).

В последний раз количество команд, получающих право сыграть в финальном турнире чемпионата мира, было увеличичено в 1998 году. Тогда турнир расширился с 24-х до 32-х команд.

Теги: Джанни Инфантино, ФИФА, Футбол, Спорт, VIP