ЗАРЯДКА В ОДИНОЧКУ

25.04.2009 18:12

Заботиться о собственном теле нужно круглый год. Эту нехитрую истину нашему штатному бодибилдеру Игорю ОРЛОВИЧУ помогают усвоить специалисты донецкого гостиничного комплекса "Виктория".

Не верьте тем, кто скажет, что лето не самое лучшее время для физподготовки. Более того, есть нечто необычное и вызывающее в походе в спортклуб именно тогда, когда весь офисный планктон либо уже потянулся на юга, либо мечтает это сделать.

Пускай себе мечтают. Пускай себе едут. Им же хуже. Популярные и не очень курорты, одинаково забитые всевозможным пестрым людом, бесконечные шведские столы и выпивка с утра, толчея на пляжах, набережных и даже на лесных и горных тропах – все это, согласитесь, сомнительное удовольствие. И даже если вы в состоянии оплатить путешествие на фешенебельной яхте или арендовать отдельно стоящий остров, то где гарантия, что однажды утром к вам не заглянет с визитом сомалийский или еще какой-нибудь пират, который случайно проплывал мимо и решил ознакомить вас со всеми секретами своего увлекательного ремесла?

Если перспективы массового или чересчур экстремального отдыха вас не слишком прельщают, можно пойти другим путем и попытаться одним выстрелом подстрелить сразу двух вальдшнепов. При этом вовсе не обязательно быть заядлым охотником. Для этого нужно лишь сделать усилие и попытаться противостоять отпускной горячке. Но, оставшись в городе, не терять время напрасно, а заняться собой.

Таким образом, вы, во-первых, идете против мейнстрима, что уже само по себе приятно и характеризует вас как человека независимых взглядов. Во-вторых, вы все равно можете организовать себе неплохой отдых, причем без отрыва от производства – не отходя, так сказать, от кассы. В-третьих, экономите немалые средства, что очень важно с учетом сложившейся экономической и прочей ситуации.

Да, прекрасным июньским вечером (как, впрочем, и днем и утром) очень сложно заставить себя взять в руки что-то, кроме бокала холодного освежающего пива. Но ведь мы не привыкли ни отступать, ни поддаваться всяким сомнениям относительно целесообразности занятий физическими нагрузками в самое лучшее время года. Нужно помнить, что летом также важно держать себя в форме, как и зимой, и весной, и осенью. Если, не еще важнее.

Заниматься фитнесом никогда не вредно и никому не поздно. В этом твердо убеждена Наталья Курдиновская, менеджер фитнес-центра донецкого гостиничного комплекса "Виктория", которая также напоминает, что в летних занятиях есть свои определенные преимущества. Ну хотя бы в том, что в тренажерном зале или в аквазоне вы наверняка не окунетесь в толпу из таких же стойких любителей здорового образа жизни. В это время года большинство фитнес-центров и спортклубов полупусты, если не совсем обезлюдели. Вас никто не будет отвлекать. Более того, занятия могут проходить чуть ли не в полном одиночестве. А одиночество, как сказал кто-то из великих, является одним из проявлений полной свободы. К тому же, в эти месяцы действует целая система скидок, что опять же не может не радовать.

И самое главное. Когда основная масса офисных жителей уже вернутся на свои рабочие места, наперебой рассказывая об отпускных впечатлениях и завидуя вам жгучей завистью, у вас все будет впереди. Ведь как следует отдохнуть можно и в "бархатный" сезон.

Теги: Журнал Desporter №4, Здоровье, Фитнес
Загрузка...