ДАРИО СРНА: ГВАРДИОЛА ОЧЕНЬ ПОМОГ МНЕ

01.11.2018 17:17

Бывший капитан «Шахтера» Дарио Срна дал интервью итальянской прессе, в котором рассказал о своей прошлогодней дисквалификации.

«В одно мгновение я потерял все. Проваленный тест на допинг, дисквалификация, и мир рухнул на меня.

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов сказал, что они не будут продлевать мой контракт, и это было словно удар в лицо. Понимаю, он выполнял свою работу. «Шахтер» — моя любовь, и я знаю, что нужно давать развиваться молодежи. Но я приобрел хороший дом в Донецке, президент открыл международную футбольную школу, куда пошли мои дети. И в один момент все исчезло. Я словно распался на части. Дисквалификация стала худшим периодом в моей карьере, но я крепкий. Что тебя не убивает, делает тебя сильнее.

В своей карьере я всем обязан Мирче Луческу и его ассистенту, которые перевели меня на игру в защите.

Я благодарен Хосепу Гвардиоле, который, как и я, сталкивался с проблемами из-за допинга. Он подтолкнул меня к борьбе. Он сказал: «Делай это ради своего имени, ради своих детей. В футболе нет допинга, есть только ошибки». Он многим мне помог, как и Звонимир Бобан, Марио Станич, Лука Модрич и много других действующих и бывших игроков. И Марио Манджукич, конечно. Он замечательный друг.

В последние годы в «Шахтере» мы играли на чужих стадионах, поэтому мое сердце всегда замирает, когда я выхожу на поле заполненной болельщиками арены. Я как будто возвращаюсь на 10 лет назад», — приводит слова хорвата Gazetta della Sport.

Теги: Дарио Срна, Хосеп Гвардиола, Ринат Ахметов, Шахтер, Футбол, Спорт, Допинг