У ШАХТЕРА БУДЕТ НОВЫЙ ТРЕНЕР

09.05.2021 20:07

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру в эфире «Тур Online» подвел итоги своей работы в донецкой команде:

– Одна из миссий тренера – брать на себя ответственность за то, что происходит с командой. Но жизнь тренера идет намного дальше, чем результаты. Знаю, что намного легче хвататься за цифры, суммировать их и понимать, к чему они приводят. Потому что мы не хотим строить дом и чтобы люди в нем жили. Либо идет постройка, либо дом уже построен и там уже живут. Все делается пошагово. Конечно, постройка идет с большим количеством проблем. Понимаю, что клуб переживает определенную смену поколений. Сезон этому и посвятился.

Будущее у «Шахтера» есть. Но чтобы запустить его – нужно часто через многое проходить. Конечно, команда становится нестабильной из-за этого. Она не может добиваться постоянных побед с молодыми игроками. Конечно, молодые больше ошибаются, чем опытные, это нормально. Стройка в «Шахтере» идет полным ходом - будет сложно, но тренеры должны понимать, какая будет ответственность.

Я с чистой совестью очень счастлив тому, что я сделал для «Шахтера». 1/8-я и полуфинал ЛЕ – фантастика. Второе место в этом сезоне, которое приводит в ЛЧ – отлично. И нельзя говорить, что мы переживаем смену поколений и будем постоянно побеждать. Невозможно побеждать одним и тем же образом, удерживать стабильность.

Да, это мое прощание с командой. Хочу пожелать «Шахтеру» огромного счастья, побед. Для меня была большая честь быть частью этой команды. Мы прожили отличнейшие два сезона в ЛЧ. Сыграть вничью с «Сити», выиграть у «Аталанты», выбить «Динамо» Загреб, победить «Реал» дома и на выезде, приехать в Милан и выбить «Интер» из еврокубков – это круто.

Я здесь провел два года. Всегда отдавался, подключался к проекту, всегда старался его реализовывать, следовать каждому шагу. Даже в самые сложные моменты чувствовал, что мое присутствие всегда поддерживалось. И я прожил очень много хороших и очень сложных моментов.

Очень счастлив, что представлял такой клуб, как «Шахтер». Это очень большая честь для меня. Спасибо большое за вашу искренность, за то, как меня поддерживали. Пусть все хорошие моменты запомнятся вам и фанатам «Шахтера», - заявил Луиш Каштру.

Теги: Луиш Каштру, Шахтер, Чемпионат Украины по футболу, Тренеры, Спорт, Футбол