ШЕВЧЕНКО - О ПРЕДОСТОРОЖНОСТЯХ ПЕРЕД ЕВРО-2020: ЕСТЬ СПИСОК ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЙ МОГУТ ПОСЕЩАТЬ КОМАНДУ

09.06.2021 16:50

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко принял участие в первой пресс-конференции в Бухаресте, куда "сине-желтые" прибыли накануне старта Евро-2020.

- Мне очень приятно, что нас очень хорошо и тепло встретили здесь, в Бухаресте. Большое спасибо организаторам. Нас уже посетил Мирча Луческу. Мы очень довольны размещением и созданными условиями.

- Вы ощущаете, что волнение растет день ото дня?
- Конечно, какое-то давление игроки однозначно будут чувствовать. Наоборот, я думаю, что это приятное давление. Все-таки это финальная часть, это один из самых ответственных моментов. Поэтому ребята должны насладиться этим чувством давления, которое есть, и справиться с ним. Мы не нагнетаем. Мы работаем по плану, который был разработан. Сейчас у нас здесь будет несколько дней для подготовки. Мы будем максимально эффективно их использовать, чтобы подготовиться к первой игре, которая будет важной и тяжелой для нас.

- Перед стартом Евро-2020 одержаны две победы. Вы довольны этим заключительным этапом подготовки?
- Да, я доволен, как прошел этот 21 день. Поначалу ребята были под нагрузками, а затем, когда мы уже из них выходили, то в последней игре я увидел свежесть у команды. И я очень доволен тем, как она провела эту игру.

- Следите ли вы за ситуацией в сборной Нидерландов? Заболевший вратарь Силессен. Травмированный Донни ван де Бек. Проблемы с законом у Промеса. И как будете решать проблему Депая?
- Не думаю, что у Нидерландов возникнет проблема с вратарем. Я вообще не думаю, что у них есть какие-то слабые позиции. Что касается индивидуальностей, то у голландцев есть не только Депай и ряд футболистов, к которым мы серьезно отнесемся. Наша ставка всегда - на командную игру. Поэтому индивидуально ни с одним футболистом мы играть не будем.

- Учитывая вспышки короновируса в сборных Испании и Швеции, не планируются ли в нашей команде какие-то дополнительные меры, учитывая наш опыт?
- У нас есть протокол, который мы соблюдаем. Думаю, что сейчас вообще к этому повышенное внимание. У испанцев и шведов, исходя из новостей, действительно проблемы. А мы стараемся соблюдать все необходимые меры. Есть список людей, который могут посещать команду. Кроме тех, кто в него включен, никто к нам приехать не сможет.

Фото - УАФ

Теги: Андрей Шевченко, сб. Украины, Евро-2020, Футбол, Спорт