МАНЧИНИ: ПЕРВАЯ ИГРА - ВСЕГДА САМАЯ ТРУДНАЯ

10.06.2021 20:58

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини признает, что стартовый матч Евро-2020 против турецкой сборной будет непростым.

- Пришло время вернуться к тому, чтобы своей игрой приносить радость болельщикам. Это станет одной из наших целей - радовать людей. Будем стараться изо всех сил. Первая игра - всегда самая трудная, но мы должны избавить себя от подобных мыслей. Необходимо работать и получать от этого удовольствие.

Пока еще ничего не решено со стартовым составом. Есть множество моментов, которые необходимо учесть, но все игроки предельно сосредоточены. Они знают, что, даже если не выйдут с первой минуты, все равно могут быть востребованы по ходу встречи.

Мы обязаны со всем уважением отнестись к сборной Турции. Это команда, в которой полно талантов. Матчи открытия всегда сложны: эмоций будет много, но чересчур увлекаться ими нельзя. Не думаю, что нам грозит избыток энтузиазма: у болельщиков он может проявляться, но мы-то знаем, кто нам противостоит. Желание стать главными героями этого ЕВРО огромно, однако этот матч можно провести беззаботно, с легким сердцем. И мы можем это сделать! - цитирует Манчини официальный сайт УЕФА.

Теги: Роберто Манчини, сб. Италии, сб. Турции, Евро-2020, Футбол, Спорт