ПЯТОВ: ВСЕ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЕВРО-2020

09.06.2021 16:41

Капитан сборной Украины Андрей Пятов в ходе первой пресс-конференции на базе команды в Бухаресте ответил на вопросы журналистов.

- Вы самый опытный игрок в сборной. Насколько ваш опыт помогает справиться с волнением лично вам и команде?
- Как самый старший в команде могу сказать о вратарях. Вратари на 100% готовы психологически, физически, ментально. А дальше выбор - за тренером. Тоже самое могу сказать и об остальных ребятах, которые ждут старта Евро-2020. Мы уже соскучились по этому турниру, который переносился. Все готовы. Нужно показать эту готовность на футбольном поле.

- О чем говорили с Мирчей Луческу? И удалось ли уже пообщаться с Разваном Рацем?
- Я с Мистером еще не общался. Он должен еще приехать на тренировку. Рад буду его видеть. Что касается Развана Раца, то здесь говорили о мерах против коронавируса. Если он сдаст тесты, может быть, Андрей Шевченко разрешит ему приехать. Все же это старый друг, с которым я провел много лет. Но мы всегда созваниваемся.

- Что почувствовали, когда приехали вчера в отель, который становится домом команды на время Евро-2020?
- Это уже третий Евро для меня. Был я и на чемпионате мира и видел много подготовок. И если говорить об уровне, то это ничем не отличается от того, что было ранее. Тем более, что у команды есть определенные требования по размещению, а в этом году и по изоляции. Все на высочайшем уровне. Нас очень хорошо встретили. Вы должны понимать, что в футболе мелочей нет. Есть игра, но и то, что за игрой тоже много значит. Поэтому все ребята довольны, спасибо за прием.

Фото - УАФ

Теги: Андрей Пятов, Шахтер, сб. Украины, Евро-2020, Футбол, Спорт