РУЙ ВИТОРИЯ: Я РАБОТАЛ В БЕНФИКЕ, НО СЕГОДНЯ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО ПРАКТИЧЕСКИ СВОДИТСЯ НА НЕТ

03.08.2021 18:34

Главный тренер московского "Спартака" Руй Витория высказался о завтрашнем матче квалификации Лиги чемпионов против "Бенфики". Дополнительную интригу в это противостояние вносит то, что в свое время португальский специалист достаточно долго возглавлял именитый клуб из Лиссабона.

- Я работал в "Бенфике", но сегодняшние технологии позволяют настолько подробно изучать соперников, что это преимущество практически сводится на нет. Наш главный козырь завтра — это домашнее поле.

В отличие от гостей, мы провели уже несколько официальных матчей в этом сезоне. С одной стороны, это плюс. С другой — у нас было меньше времени для подготовки к этой конкретной встрече; некоторые наши игроки получили микротравмы. Так что силы в этом плане одинаковые. Как и красно-белые цвета двух клубов.

В последнее время "Бенфика" прилично усилилась, в команде хватает игроков с большим международным опытом. Не стоит ждать от нас каких-то особых изменений, но разумеется, у нас есть свой план. В последних играх мы создали множество голевых моментов и намерены продолжить играть так же смело: никакого "автобуса" выстраивать не собираемся, - цитирует португальца официальный сайт "Спартака".

Теги: Спартак, Бенфика, Лига чемпионов, Футбол, Спорт