УЕФА ВОЗБУДИЛ ДЕЛО ПРОТИВ КАЗАХА, ЗАБИВШЕГО ДВА МЯЧА УКРАИНЕ

09.09.2021 17:49

УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении полузащитника сборной Казахстана Руслана Валиуллина, забившего два мяча в поединке с Украиной первого сентября. Напомним, антидопинговые пробы футболиста дали положительный результат.

Это подтвердили в клубе "Тобол", за который выступает Руслан.

"Футбольный клуб «Тобол» получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным, - говорится в сообщении клуба. - Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста.

Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги Конференций «Жилина» — «Тобол». Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2-го сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана.

Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела".

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: сб. Украины, сб. Казахстана, Чемпионат мира по футболу-2022, Футбол, Спорт, Допинг, УЕФА