МАРЛОС: МНЕ БУДЕТ СЛОЖНО ПРОЩАТЬСЯ С ШАХТЕРОМ

21.09.2021 08:40

Вингер «Шахтера» Марлос в интервью ютуб-каналу «Шахтера» рассказал о своих выступлениях в Украине:

– Я построил всю свою жизнь в Украине. Я здесь не для того, чтобы кому-то делать приятно или впустую говорить о любви к Украине. Мне действительно нравится здесь.

Люди должны понять, что я сделал то, что не каждый сделает. Очень многие люди из Украины критикуют, мол, какой-то чувак приехал из Бразилии сюда, чтобы просто играть за сборную. Да нет, это все не просто. Я поменял свое гражданство, и это было не из-за футбола. Я сделал это, потому что я очень по-особенному отношусь к Украине. Это очень сложно. Я действительно сделал это от всего сердца.

– Ты перешел в «Шахтер», когда он уже не играл в Донецке. Ты не почувствовал того, что вы находитесь вне дома.
– Это та вещь, которая очень расстраивает. С тех пор как я был в «Металлисте», у меня была мечта – сыграть с футболкой «Шахтера» на «Донбасс Арене». Это действительно очень расстраивает, потому что видимо у меня никогда не будет этой возможности.

Надеюсь, клуб в один прекрасный момент вернется в Донецк. Меня очень расстраивает, что я, наверно, не буду частью этого возвращения.

– Скоро у тебя истекает контракт с «Шахтером». Планируешь ли ты его продлевать?
– Это еще один сложный вопрос. Как я говорил, мне очень трудно сказать, что я не буду играть за сборную Украины, а еще сложнее – что мой контракт заканчивается.

Заканчивается определенный цикл. Клуб немного меняет методику и игру, работает с новыми футболистами.

Я очень доволен, что смог быть частью истории. Верю, что я хочу продолжать строить свою историю здесь. Возможно, уже как болельщик. Можете быть уверенными, что я буду приезжать на матчи «Шахтера» и болеть за этот клуб, то ДНК, потому что у меня очень большая любовь.

Будет очень сложно, потому что это был дом, то место, где у меня со всеми дружба. Прощание будет сложным моментом в моей жизни.

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: Марлос, Шахтер, Чемпионат Украины по футболу, Футбол, Спорт