У БАРСЕЛОНЫ СНОВА ДЕФИЦИТ В 300 МЛН ЕВРО

02.10.2021 14:30

Каталонская "Барселона" продолжает испытывать серьезные финансовые проблемы, даже несмотря на уход Лионеля Месси и Антуана Гризманна.

Лимит заработной платы, наложенный на "Барселону" Ла Лигой, составляет 98 млн евро, что почти на 300 млн евро ниже, чем в прошлом сезоне.

Тем не менее, каталонцы по-прежнему тратят на зарплаты футболистам огромные деньги - 420 млн евро. В Испании отмечают, что "Барса" избежит санкций со стороны Ла Лиги, если продолжит работать над решением проблемы, а это значит, что платежную ведомость придется уменьшать.

"Сине-гранатовые" ведут переговоры с Серхи Роберто, Усманом Дембеле и Самуэлем Умтити о сокращении заработной платы. При этом, первые двое не подписали с "Барселоной" нового контракта, в то время как нынешние истекают летом будущего года.

В этой связи сомнительной выглядит и перспектива отставки Рональда Кумана. В случае досрочного расторжения контракта, клубу придется выплатить голландцу 13 млн евро.

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: Барселона, Чемпионат Испании по футболу, Футбол, Спорт