КОНСОРЦИУМ ИЗ САУДОВСКОЙ АРАВИИ СТАЛ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КЛУБА АПЛ

08.10.2021 15:55

Сделка между консорциумом из Саудовской Аравии и Майком Эшли по продаже "Ньюкасла" официально стала фактом. Обе стороны обменялись рукопожатием, и "сороки" стали собственностью инвестиционного фонда, возглавляемого саудовским принцем Мохаммедом бен Салманом. Стоимость сделки составляет 300 миллионов фунтов стерлингов, и ее осуществление было подтверждено Премьер-лигой, которая гарантировала, что Саудовская Аравия не будет осуществлять контроль над клубом.

Инвестиционная группа, которая является новым владельцем "Ньюкасла", возглавляется Государственным инвестиционным фондом (PIF), и ожидается, что ее первым шагом станет замена тренера Стива Брюса.

Пока не решено, когда произойдет смена на тренерском мостике, так как консорциум не хочет принимать резких решений, но ясно, что одна из приоритетных задач - решить, кто займет тренерскую позицию в будущем.

Управляющий PIF Ясир Аль Румаян будет исполнять обязанности председателя "Ньюкасла". Миноритарные владельцы команды Аманда Ставелли и Джейми Рубен, которым принадлежит 20% акций клуба, войдут в совет директоров.

Что касается Аль Румаяна, он сказал: "Мы очень гордимся тем, что стали новыми владельцами« "Ньюкасл Юнайтед", одного из самых известных клубов в английском футболе. Мы благодарим болельщиков "Ньюкасла" за их преданную поддержку на протяжении многих лет, и мы рады работать с ними".

An investment group led by #PIF has completed the acquisition of 100% of Newcastle United Football Club @NUFC. pic.twitter.com/EheSktF7fG

— Public Investment Fund (@PIF_en) October 7, 2021

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: Ньюкасл, Чемпионат Англии по футболу, Футбол, Спорт