ПРЕЗИДЕНТ БАРСЕЛОНЫ РАССКАЗАЛ ЧЛЕНАМ КЛУБА О ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМАХ

18.10.2021 21:05

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта рассказал членам клуба о финансовых проблемах. Лапорта заявил, что "Барселона" находится в худшем финансовом положении за всю историю клуба: их долг стремительно вырос до 1,35 миллиарда евро. Вполне прогнозируемо Лапорта обвинил во всем бывших директоров клуба.

"Это худшие счета в истории "Барселоны" с долгом в 1,35 миллиарда евро и убытками в 481 миллион евро в этом году, - заявил Лапорта. - Когда мы приехали, мы не могли даже заплатить персоналу. Это то, что мы обнаружили. И возникающие обязанности будут изучены, когда расследование будет завершено. Ситуация, которой мы достигли, является результатом серьезных недостатков в управлении предыдущими директорами. Наш юридический отдел решит, являются ли они преступлением, и какие правовые действия могут возникнуть.

Клуб находится в чрезвычайно деликатной ситуации с точки зрения финансовой структуры. Мы должны принять решения, которые укажут направление деятельности организации в будущем".

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: Жоан Лапорта, Барселона, Чемпионат Испании по футболу, Футбол, Спорт