РЕАЛ НАНОСИТ ШАХТЕРУ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

20.10.2021 09:06

Донецкий "Шахтер" не смог в третий раз подряд обыграть мадридский "Реал". В прошлом сезоне горняки дважды сенсационно обыграли "Королевский клуб" - и в Мадриде, и в Киеве. Однако в этот раз "сливочные" сполна поквитались за прошлые обиды - 5:0!

Семь фолов за всю игру, большая часть из которых в период, когда счет уже был разгромным, - один из показателей отсутствия должной агрессивности в действиях "Шахтера". Казалось бы, "перегореть" подопечные Роберто Де Дзерби точно не могли - опыта таких матчей дончанам не занимать. Как, впрочем, и тяжелых поражений, когда по ходу встречи "оранжево-черные" опускают руки и позволяют соперникам все. Так было год назад в двух матчах с гладбахской "Боруссией". Так произошло и сейчас. Это тоже своего рода ДНК - повторяющаяся из года в год история.

"Шахтер" опустился на последнюю строчку турнирной таблицы группы D. Впереди - выездные матчи с "Реалом" и "Интером", в которых набрать какие-то очки будет неимоверно трудно. Так что, к последнему туру дончане, вероятнее всего, потеряют шансы на продолжение еврокубкового сезона.

2021-22, Лига Чемпионов. Группа D

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 0:5 (0:1)
Голы: Кривцов, 37 (автогол) (0 : 1); Винисиус Ж., 51 (0 : 2); Винисиус Ж., 56 (0 : 3); Родриго, 65 (0 : 4); Бензема, 91 (0 : 5)
"Шахтер": Трубин; Додо; Марлон; Кривцов; Исмаили (Мудрик, 74); Педриньо; Майкон Б.; Патрик А. (Степаненко, 79); Соломон (Маркос А., 46); Тете (Марлос, 46); Фернандо (Корниенко В., 74)
"Реал": Куртуа; Милитао (Вальехо, 87); Алаба; Менди Ф.; Каземиро; Кроос (Камавинга, 78); Модрич (Асенсио, 78); Васкес Лу.; Родриго (Вальверде Ф., 78); Бензема; Винисиус Ж.
Предупреждения: Маркос А., 47

Подписывайтесь на страницу Desporter.Live на Instagram, чтобы быть в центре событий спорта и получать еще больше удовольствий от жизни.

Теги: Шахтер, Реал, Лига чемпионов, Футбол, Спорт